Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион.
Эксперт отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить ее на пару.
Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга, — добавила медик.
Она подчеркнула, что употреблениеэтой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Ее добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением, передает новостной портал Ferra.ru.
Врач назвала продукт, который борется с кариесом и повышает иммунитет
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий