Маленький, зеленый, пушистый фрукт – разновидность китайского крыжовника. Благодаря наличию в составе витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ киви обладает укрепляющими здоровье свойствами, с которыми не могут сравниться многие плоды. Какое преимущество он имеет, почему его стоит включить в рацион.
Поддерживает здоровье кишечника
Киви – источник клетчатки, большая часть которой содержится в кожуре. Фрукты нужно просто помыть, нарезать и есть. Растительные волокна помогают пищеварению:
- Увеличивают объем стула, смягчают его, чтобы легче и быстрее перемещался по толстой кишке.
- Уменьшают вздутие живота и дискомфорт.
Плоды богаты пребиотиками, которые необходимы для роста дружественных бактерий и дрожжей. Это важно для многих процессов в организме, включая борьбу с болезнями, регулирование гормонов, предотвращение инфекций, проблем пищеварения.
Обеспечивает витамином С
Один плод содержит больше питательного вещества, чем два апельсина. Витамин укрепляет иммунитет, борется с усталостью. Он помогает организму усваивать железо, необходимое для производства красных кровяных телец, чтобы кислород ,поступал в ткани. Участие в выработке коллагена способствует быстрому заживлению ран, поддержанию молодости кожи.
Снабжает витамином Е
Это важный питательный компонент для иммунной системы и здоровья сердца. Витамин помогает расширять кровеносные сосуды, снижает риск инфаркта и инсульта. Вещество, которое находится в киви, биодоступно, организм его может легко использовать.
Борется с повреждением клеток
Благодаря большому количеству антиоксидантов плоды устраняют вред, наносимый свободными радикалами. Это снижает риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний, замедляет старение, укрепляет иммунную систему в сезон простуды и гриппа, поднимает настроение.
Поставляет калий
Вещество необходимо правильного функционирования сердца, мышц и нервов. Калий снижает риск развития остеопороза, камней в почках, высокого артериального давления, инсульта и диабета второго типа. Как электролит он регулирует химические реакции и уровень жидкости в организме.
Обеспечивает витамином К
Важное питательное вещество помогает сохранить крепкими кости, что снижает риск развития остеопороза. Он предотвращает ишемическую болезнь сердца, главную причину инфаркта и сердечной недостаточности.
Нет комментариев
Оставте комментарий