Изменение состояния, дискомфорт во время приема пищи или после трапезы игнорировать не стоит, предупреждают врачи. Если вдруг у человека появились трудности во время жевания или глотания пищи (дисфагия), то стоит обратиться к специалистам. Кроме того, иногда может отмечаться особая реакция на жирные продукты, алкоголь — это также повод проконсультироваться с врачом.
По словам врачей, при дисфагии у человека может появляться ощущение, что пища застряла в горле. Позже, по мере того, как недуг (часто так себя проявляет рак пищевода) развивается, появляются трудности с проглатыванием жидкости. В этом случае речь идет о запущенной болезни. Об этом рассказали медики из Онкологического центра Моффитта.
Кроме того, стоит насторожиться, если организм особенно стал реагировать на жирную пищу. При развитии опухолевого процесса в поджелудочной многие пациенты жалуются на боль, которая «усиливается ночью в положении на спине, а также после приема слишком жирной пищи и алкоголя». Локализация болей зависит от расположения опухоли.
Онкологи прокомментировали слухи о «заразном раке»
Также при раке поджелудочной отмечается отторжение от мяса, жирной пищи. После употребления такой еды может возникать тошнота, рвота, изжога, сообщается на портале Express.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий