При составлении меню во время Великого поста нужно делать упор на сбалансированное питание, которое не навредит организму. Об этом сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Медик отметила, что ограничение потребления животной пищи уменьшит количество аминокислот в организме. Однако в рационе обязательно должны быть источники растительного белка: бобовые, крупы, орехи.
Также Денисова добавила, что не стоит забывать и о крупах. По ее словам, каждый такой продукт имеет различный аминокислотный состав, что позволит получить достаточное количество полезных веществ.
Постные продукты, в которых много белка
Поэтому, чем больше будем чередовать, тем больше возможность получить достаточное количество аминокислот, – прокомментировала Денисова в комментарии «Радио 1».
Нутрициолог Ковылкина рассказала, как избавиться от лишних килограммов после Масленицы. Если за масленичную неделю появились пара лишних килограммов, не нужно себя наказывать и сильно ограничивать в питании. Об этом сообщила дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
Блинная неделя может сказаться на фигуре, если питаться, выходя за нормы суточной калорийности. Нутрициолог посоветовала сделать меню более разнообразным и сбалансированным, экспериментировать с начинками и топпингами.
Читайте также: Как приготовить низкокалорийные полезные блины: совет диетолога
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Денисова
Здоровье
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Нет комментариев
Оставте комментарий