Подошла к концу первая неделя Великого поста. Но неосторожное ограничение в еде может ощутимо навредить организму.
Врач-диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, как правильно поститься без последствий для здоровья.
Важно употреблять овощи и фрукты — не меньше 500 граммов в день. Для профилактики обострения весенней депрессии включайте в меню блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис, — заявила она.
Во время поста запрещены продукты животного происхождения. Без этого человек не получает достаточного количества важных микроэлементов. Подобное ограничение чревато снижением иммунитета, вялостью, депрессиями, а также может вызвать ломкость ногтей, сухость кожи и патологические переломы, передает слова врача портал «Москва 24».
Диетолог рассказала, как питаться в самолете
Врач Тананакина объяснила, как не нанести организму вред во время поста. Религиозные посты могут быть полезны для организма с точки зрения похудения, но нужно соблюдать несколько правил, чтобы не нанести вред здоровью. Об этом сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина. Медик пояснила, что с точки зрения диетологии пост представляет собой временное воздержание от животной пищи.
Читайте также: Эндокринолог Тананакина объяснила, кому нельзя поститься
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Татьяна Рыкалова
Здоровье
Врач-диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий