Многие люди, когда готовят пищу, стараются, чтобы она приносила пользу здоровью. Этому способствуют питательные вещества, присутствующие в составе. Не все знают, что некоторые ингредиенты меняют запах тела. На какие продукты следует обратить внимание.
Алкоголь
Большая часть спиртных напитков метаболизируется печенью в уксусную кислоту. Однако некоторое количество алкоголя выделяется с потом и дыханием (что проверяют алкотестеры). Чем больше человек пьет, тем запах сильнее.
Красное мясо
Независимо от способа приготовления, блюда из него трудно перевариваются и оставляют осадок в пищеварительном тракте. Он смешивается с бактериями в кишечнике и выделяется с потом.
Рыба
Организм некоторых людей не способен расщеплять соединение (триметиламин), присутствующее в этом продукте. Из-за нарушения обмена веществ из-за употребления рыбы у них появляется характерный запах.
Крестоцветные овощи
Несмотря на свою пользу для здоровья, белокочанная, цветная капусты и брокколи содержат большое количество серы. Это химическое вещество обладает естественным непривлекательным запахом. Он выделяется через дыхание, пот и газы.
Карри и тмин
Такие специи следует употреблять в небольших дозах. В противном случае они испортят естественный запах тела. Это особенно относится к беременным женщинам. Частое использование тмина и карри повлияет на запах новорожденного.
Спаржа
В растение содержится сернистое соединение, которое расщепляется в организме. Это придает моче человека неприятный запах, схожий с вареной капустой.
Кофе
Напиток, дающий бодрость, обладает мочегонными свойствами. Он сушит рот, способствует размножению бактерий, в результате появляется неприятный запах. Кроме того, кофе повышает активность потовых желез.
Чеснок
Растение с острым вкусом при нарезке или раздавливании выделяет серное соединение аллицин. После употребления оно быстро расщепляется в организме и превращается в другие пахучие вещества, которые смешиваются с бактериями и просачиваются с потом.
Нет комментариев
Оставте комментарий