Жареные орехи, лежавшие на прилавках долгое время, представляют угрозу для здоровья из-за высокого содержания трансжиров. Об этом сообщил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По словам медика, стоит выделить не сами орехи, а форму их обработки.
Жареные орехи, конечно же, будут приносить больше вреда. Потому что они содержат большое количество жиров, которые при высокой температурной обработке превращаются в трансжиры, — пояснил специалист.
Количество этих вредных соединений в жареных орехах увеличивается при длительном хранении. Дело в том, что при постоянном доступе света и кислорода такой продукт накапливает в себе еще больше трансжиров.
Простой способ определить нехватку магния в организме: нутрициолог
Жареные орехи могут оказывать негативное воздействие на состояние сосудов, предупредил диетолог. Например, если у человека есть проблемы с уровнем холестерина, то их употребление способно ухудшить ситуацию, поэтому стоит свести потребление данного продукта к минимуму, передает «Москва 24».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Евгений Арзамасцев
Здоровье
Врач-диетолог, нутрициолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий