Дом, дети, работа, все это требует отличного здоровья. Важно, чтобы сердце перекачивало кровь по организму и поддерживало его в активном состоянии. Когда на занятия спортом у женщины не хватает времени, на первое место встает правильное питание. Ягоды не требуют приготовления, приносят пользу сердечно-сосудистой системе.
Ежевика
Плоды содержат витамины С, А, клетчатку, которые необходимы организму в течение дня. Полифенолы в составе – питательные вещества с антиоксидантными свойствами, способные предотвратить воспалительные процессы в сердце и сосудах.
Ягоды асаи
Плоды бразильской пальмы богаты растительными волокнами, полезными для пищеварения. Из-за кислого вкуса их лучше использовать, как ингредиент смузи. Мощные антиоксидантные свойства предотвращают развитие воспалений. Употребление ягод помогает противостоять свободным радикалам, влияющим на переход заболеваний в хроническую форму.
Клубника
Один из лучших источников витамина С и фолиевой кислоты. Эти вещества укрепляют и обеспечивают здоровье сердца.
Малина
Ягоды можно использовать в свежем, замороженном и сушеном виде. Они содержат клетчатку, влияющую на состояние ЖКТ, повышающую иммунитет. Витамин С и марганец в составе поддерживают здоровье сосудов и сердца.
Черника
Плоды содержат питательные вещества и соединения, которые расширяют артерии и улучшают кровоток. Это помогает нормализовать давление, не допустить возникновения инсульта, инфаркта. Антиоксидантные свойства предупреждают переход заболеваний в хроническую форму.
Клюква
Терпкие, кислые ягоды повышают уровень хорошего холестерина в организме. Это препятствует образованию бляшек в сосудах, которые нарушают кровоток и влияют на работу сердца.
Нет комментариев
Оставте комментарий