Медицина

Медицинский портал

Стоматолог Сахил Патель рассказал об ошибках, которые совершают его пациенты в уходе за полостью рта. Все они вредны для здоровья зубов и десен.  ... Стоматолог Патель призвал никогда не мочить щетку перед добавлением зубной пасты

Стоматолог Сахил Патель рассказал об ошибках, которые совершают его пациенты в уходе за полостью рта. Все они вредны для здоровья зубов и десен.

 

Медик призвал не смачивать зубную щетку перед тем, как выдавить на нее пасту. Зубная паста и так содержит достаточное количество влаги, ее не нужно разбавлять.

Доктор Патель также заявил, что межзубные ершики намного эффективнее зубной нити.

Щетинки, которые чистят промежутки между зубами, могут попасть в углы и труднодоступные места, куда зубная щетка не может добраться, чтобы очистить зубной налет. Это делает их более эффективными, чем зубная нить, — пояснил специалист. 

Начинать чистку зубов стоматолог посоветовал с их задней стороны, так как эта часть — самая трудная для чистки.

Когда человек начинает чистить зубы с передней части, скорее всего, он отложит щетку, так и не добравшись до задней, — сказал Патель.

Эксперт рассказал, как выбрать жесткость зубной щетки

Он также отметил, что одна качественно выполненная чистка в день лучше, чем две, сделанные спустя рукава, пишет британский таблоид The Sun.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Сахил Патель
Медицина
Стоматолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий