Врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказало самом полезном способе приготовления кофе.
Медик сообщил, что наиболее благоприятно для здоровья употребление кофе, который после варки прошел через бумажный фильтр. Такой напиток он порекомендовал пить без молока и сахара.
Накопленный массив научных данных, а это сотни исследований, показывает, что кофе скорее полезен, чем вреден, — заявил Агапкин.
Врач отметил, что данный напиток уменьшает риск развития рака печени, положительно влияет на сосуды, снижает риск инфарктов и инсультов.
Эти положительные свойства касаются кофе, который пьется без молока и сахара, подчеркнул Агапкин.
Также на положительные свойства кофе влияет и способ приготовления.
Медики назвали полезные для почек напитки
Наиболее яркие позитивные свойства найдены у фильтр-кофе, который после варки проходит через бумажный фильтр, — объяснил он.
Врач отметил,что «максимально позитивный эффект» для здоровья приносит употребление трех-четырех чашек напитка в день.
Читайте также: Врач-диетолог Гинзбург рассказал, кому нельзя пить кофе в жару
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Сергей Агапкин
Здоровье
Врач и телеведущий.
Нет комментариев
Оставте комментарий