Медицина

Медицинский портал

Диетолог Ким Пирсон рассказала о риске преждевременного старения кожи при жарке шашлыка.    Специалист сообщила, что неожиданную опасность для здоровья кожи лица представляет не... Диетолог Ким Пирсон сообщила, что дым при жарке мяса содержит продукты, ускоряющие старение

Диетолог Ким Пирсон рассказала о риске преждевременного старения кожи при жарке шашлыка. 

 

Специалист сообщила, что неожиданную опасность для здоровья кожи лица представляет не употребление мяса, которое приготовлено на углях, а дым, выделяемый во время жарки.

По словам диетолога, дым шашлыка содержит конечные продукты гликирования (КПГ) — белки, которые после реакции с углеводами, как бы поджаривают ткани изнутри, ускоряя старение.

В небольших количествах наш организм нейтрализует КПГ, но при больших дозах они вызывают процесс, называемый «сшивкой», он повреждает белки и связан со старением и болезнями, — объяснила Пирсон.

Врач-диетолог перечислила главные продукты для красивой кожи

Медик отметила, что содержание КПГ повышается, если мясо пригорает.

Пережаренное мясо с хрустящей корочкой опасно не только готовить, но и есть. Пирсон рассказала, что в нем содержатся канцерогены, способные провоцировать рост злокачественных опухолей в молочных железах, толстой кишке, простате, желудке и поджелудочной железе.

Читайте также: Терапевт перечислила продукты, которые приближают старость и смерть

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий