Медицина

Медицинский портал

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила подсластитель аспартам в перечень предположительно канцерогенных веществ, но оставила без изменения порог его безопасного применения.   Аспартам — это... ВОЗ признала подсластитель аспартам канцерогеном, который вызывает рак

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила подсластитель аспартам в перечень предположительно канцерогенных веществ, но оставила без изменения порог его безопасного применения.

 

Аспартам — это искусственный подсластитель, который широко используется в разных продуктах питания и напитках с 1980-х годов, включая диетические напитки, жевательную резинку, мороженое, йогурт, хлопья для завтрака, зубную пасту и капли от кашля.

Самый популярный подсластитель мешает худеть

Сегодня международное агентство по изучению рака опубликовало результаты оценки воздействия подсластителя аспартама на здоровье человека. Сославшись на «ограниченные доказательства», агентство классифицировал аспартам как возможно канцерогенный, — сказано в заявлении.

При этом рекомендации объединенного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам остались прежними – до 40 миллиграммов в сутки на килограмм массы тела.

Читайте также: Врач Королева опровергла прямую зависимость онкологии от вредных продуктов

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий