Оценивая возможную скорость опьянения, многие не обращают внимания на такой фактор, как температура алкоголя, хотя от данного показателя зависит скорость его всасывания в кровь.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков сообщил, что на скорость всасывания влияет площадь поверхности напитка, контактирующей с желудком.
У холодного напитка площадь поверхности меньше, чем у теплого, — уточнил специалист, добавив, что охлажденный алкоголь всасывается медленнее.
Вид спиртного, количество пищи в желудке и индивидуальный обмен веществ — эти факторы тоже влияют на скорость опьянения.
При этом на похмелье на следующее утро после употребления алкоголя температура напитка не сказывается.
Какие лекарства категорически нельзя совмещать с алкоголем
Тут играет роль генетика, количество выпитого и его качество, даже количество жирной пищи, которое вы ели в день празднования, — отметил гастроэнтеролог.
В любом случае надо понимать, что и в холодном, и в теплом виде алкоголь нанесет вред вашему здоровью, подчеркнул специалист. Употребление спиртного — это сознательный риск, на который идет человек. Врачи сходятся во мнении: безопасной дозы алкоголя нет.
Читайте также: Диетолог Грин: алкоголь уменьшает объем мозга и портит зубы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Рустем Садыков
Здоровье
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог.
Нет комментариев
Оставте комментарий