Парное молоко может быть причиной заражения таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
По словам медика, парному молоку стоит предпочесть пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, потому что метод их обработки подразумевает обеззараживанием, в том числе и от бактерий, провоцирующих развитие бруцеллеза.
Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его, – отметила врач.
Учёные предупредили о страшной опасности парного молока
Бруцеллез передается от больного животного к человеку. Это заболевание поражает несколько органов и систем человеческого организма, включая головной мозг. При поражении головного мозга у пациента могут наблюдаться параноидальный расстройства и другие расстройства психогенного характера.
Читайте также: Врач Ли разъяснила, почему лучше ограничить молочную продукцию летом
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Марият Мухина
Медицина
Врач-диетолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий