Медицина

Медицинский портал

То, что мы едим сегодня, влияет на наше умственное, физическое и духовное состояние завтра. Все, что мы вкладываем в наш организм сегодня, способно помочь... Чудо-рецепт, укрепляющий иммунитет

То, что мы едим сегодня, влияет на наше умственное, физическое и духовное состояние завтра. Все, что мы вкладываем в наш организм сегодня, способно помочь регулировать наш иммунитет, в котором мы все больше всего нуждаемся завтра. Что вы можете сделать сегодня, чтобы помочь кишечнику и иммунной системе.

4 всадника воспаления

Розмарин, тимьян, шалфей, лаванда – эти четыре растения являются мощными противовирусными средствами. Поскольку они являются естественными растениями, они не наносят вреда внутренней экосистеме кишечника или иммунной системе.

Рецепт для укрепления иммунитета

Отложите в сторону 1 нарезанный соломкой верхний лист капусты среднего размера, который мы обязательно будем использовать позже.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного);
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного);
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея (или 1/4 чайной ложки сушеного);
  • 1/2 чайной ложки свежей лаванды (или 1/4 чайной ложки сушеной);
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 столовые ложки каменной соли;
  • 1 чайная чашка кефира или йогуртового сока или сыворотки.

Приготовление:

  1. Для начала тщательно натрите капусту 2 столовыми ложками каменной соли руками, чтобы она стала мягкой. Он начнет выделять воду во время чистки. После того, как вы оставите его накрытым как минимум на 1 час, вы увидите, что он выделяет еще больше воды. Вы можете отрегулировать количество сыворотки, йогуртового сока или кефира, которые вы добавляете в него, в зависимости от воды, выделяемой капустой.
  2. Смешайте капусту, зелень и чеснок и медленно перемешайте. Перелейте смесь в стеклянную банку необходимого размера и поместите, плотно прижимая. Удалите как можно больше воздуха, вдавливая его, оставляя 2 пальца сверху, чтобы овощи расширились.
  3. Положите сверху листья капусты, которые мы оставили, снова закройте, прижимая. Вода должна подниматься на капусту, чтобы она не соприкасалась с воздухом. Вы также можете положить на него чистый камень. Затем уберите его в шкаф на 1 неделю вдали от дневного света.
  4. Бактерии, которые естественным образом встречаются в капусте, чтобы создать более кислую среду, будут проявлять свою магию, поедая их сахар. Это позволяет полезным бактериям быстро размножаться, создавая вкусную ферментированную пищу, богатую пробиотиками, на срок от нескольких дней до нескольких недель. Открывайте банку один раз в день, чтобы проверить рассол и выпустить газы, выделяющиеся во время брожения.
  5. Если сверху образовался слой, снимите его. Возможно, вы не сможете полностью закрыть банки, чтобы обеспечить комфортный отток газа в течение первых 3 дней.После дня закройте крышку. Вы можете ферментировать его таким образом в течение 1 или 2 недель при комнатной температуре. После того, как он будет готов, вы можете убрать его в холодильник, чтобы замедлить брожение.

Нет комментариев

Оставте комментарий