Медицина

Медицинский портал

Хотя принципы здорового питания кажутся общими для всех, на самом деле они имеют разные возрастные критерии. Учет потребностей организма, которые меняются с возрастом, необходим... 5 продуктов, которые женщины старше 50 лет должны добавлять в свой рацион

Хотя принципы здорового питания кажутся общими для всех, на самом деле они имеют разные возрастные критерии. Учет потребностей организма, которые меняются с возрастом, необходим для здорового образа жизни.

Маленькие синие ягоды, такие как черника

Свежие или сушеные мелкозернистые фрукты они очень богаты антиоксидантами. Согласно научному исследованию, опубликованному в журнале Annals of Neurology, у женщин, которые регулярно употребляют эти фрукты, функция памяти остается на 2,5 года лучше, чем у тех, кто этого не делает.

Темно-зеленые листовые овощи

Научные исследования, проведенные в начале 2000-х годов, показали, что регулярный прием женщинами витамина К снижает вероятность перелома бедра в будущем. Обязательно освободите место на своем столе для темно-зеленых листовых овощей, которые являются одними из самых богатых источников витамина К.

Зеленый чай

Согласно результатам продолжающегося научного исследования 75000 женщин, опубликованного в Американском журнале клинического питания, женщины, которые пили 2-3 чашки зеленого чая в день, имели более низкий риск развития рака желудка и пищевода в пожилом возрасте, чем те, кто этого не делал.

Орехи

Считается, что употребление 2 горстей грецких орехов в день из-за содержащегося в них витамина Е, жирных кислот омега-3 и фитокомпонентов может снизить вероятность развития рака груди у женщин в возрасте после пятидесяти лет.

Молочные продукты

Молочные продукты являются главными питательными веществами, которые необходимо регулярно употреблять для поддержания здоровья костей. Необходимо употреблять до 2 стаканов молока и молочных продуктов в день. Но употребление половины жира или света после менопаузы более благоприятно для здоровья сердца.

Нет комментариев

Оставте комментарий