Для пациентов с болезнью Паркинсона не существует проверенного с медицинской точки зрения единственного продукта / диеты, который лечил бы симптомы заболевания. Тем не менее, пациенту всегда рекомендуется придерживаться здоровой и сбалансированной диеты для улучшения общего состояния здоровья.
Потребление правильного количества фруктов и овощей помогает пациенту оставаться увлажненным и энергичным. Может случиться так, что пища, богатая клетчаткой, поможет облегчить симптомы низкого кровяного давления и запоров. Режим лечения болезни Паркинсона также влияет на рацион питания.
Каких продуктов следует избегать при болезни Паркинсона
Врач может попросить пациента с болезнью Паркинсона избегать определенных продуктов, поскольку они могут влиять на действие назначаемых лекарств и вызывать побочные эффекты:
- Ферментированное, вяленое мясо и рыба.
- Выдержанные сорта сыра, такие как выдержанный чеддер / швейцарский, камамбер и голубой сыр.
- Ферментированная форма капусты.
- Продукты из сои, включая соевый соус.
- Разливное пиво и красное вино.
Некоторые формы добавок железа также могут вызывать побочные эффекты, связанные с приемом лекарств. В случае приема таких добавок их следует отделять от приема лекарств не менее чем на 2 часа.
Как правильно питаться при болезни Паркинсона
Основная идея заключается в сбалансированном и здоровом питании. Потребление фруктов, орехов, овощей и постного мяса в небольших количествах может быть полезным. Следует позаботиться о том, чтобы пациент не набрал много веса и не стал тучным.
Продукты, богатые клетчаткой, такие как брокколи, горох, яблоки, вареные бобы, цельнозерновой хлеб и злаки, считаются частью правильного рациона. Необходимо сократить потребление сахара и соли, а также насыщенных жиров из мяса и молочных продуктов.
Нет комментариев
Оставте комментарий