Медицина

Медицинский портал

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами, называемыми лигнанами. «Омега-3 необходимы для здоровья мозга, кожи и уменьшения воспалительных процессов в организме.... Как правильно употреблять семена льна

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами, называемыми лигнанами. «Омега-3 [жиры] необходимы для здоровья мозга, кожи и уменьшения воспалительных процессов в организме. Более того, клетчатка необходима для пищеварения, а лигнаны защищают клетки от окислительного стресса. В продуктовом магазине семена льна доступны в двух формах: цельные и молотые. Их можно использовать аналогично, хотя следует помнить о некоторых вещах.

Цельные семена льна

Благодаря своей хрустящей текстуре и ореховому вкусу цельные семена льна можно использовать как орехи: смешивать с выпечкой, взбивать со смузи или посыпать сверху блюда. Они также придают блюдам привлекательную текстуру, особенно в сочетании с орехами и другими семенами.

Однако сухие цельные семена льна могут быть трудноперевариваемыми, потенциально вызывая вздутие живота и дискомфорт в пищеварении. Чтобы уменьшить эти эффекты, вы можете замочить семена в теплой воде на 10 минут или в холодной воде минимум на два часа (или на ночь). Добавление семян в жидкие рецепты, такие как коктейли и приправы, также поможет расщепить их.

Молотые семена

Молотые семена льна также известны как льняная мука, льняной порошок, льняная мука или цельнозерновое льняное семя, все они производятся путем измельчения семян в порошок. Молотый лен можно использовать как его аналог целиком — для приготовления теста, в виде пюре для смузи или добавлять в пищу.

Помимо более тонкой текстуры, молотые семена льна лучше усваиваются организмом, чем цельные. Это потому, что в процессе измельчения семена расщепляются, что облегчает их переваривание. Из-за этого молотые семена льна не нужно замачивать, как цельные семена.

Льняное масло

Семена льна можно высушить, измельчить и отжать, чтобы извлечь из них натуральное масло. В результате получается светло-желтая жидкость, известная как масло семян льна, льняное масло или льняное семя. Но не спешите использовать их для приготовления пищи; они лучше всего подходят в сыром виде, например, для приготовления соусов, заправок и смузи.

Причина? Масло семян льна имеет низкую температуру дымления, что означает, что оно может легко подгореть и стать горьким.

Как измельчить семена льна

Вы можете купить молотый лен в магазинах или измельчить семена самостоятельно дома. Преимущество собственного измельчения семян льна в том, что вы можете контролировать, насколько мелко или крупно они измельчаются, и вы знаете, что у вас есть свежемолотое семя льна.

Для этого вам понадобится кофемолка. Убедитесь, что измельчитель чистый и в нем нет влаги, так как это может привести к быстрой порче измельченных семян льна. Затем добавьте семена в измельчитель и измельчайте, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Вы можете оставить порошок немного грубоватым для придания дополнительной текстуры или измельчить его в муку тонкого помола.

Как хранить семена льна

Цельные семена льна. Цельные семена льна достаточно устойчивы к хранению и их можно хранить в герметичном контейнере в сухом, прохладном месте вдали от тепла и света/ При правильном хранении их может хватить примерно на два года.

Молотые семена льна. У семян льна первого помола срок хранения сокращается. Это потому, что в процессе измельчения чувствительные к омега-3 жиры подвергаются воздействию тепла, кислорода и света, что в конечном итоге ускоряет процесс порчи. Имея это в виду, Ziata предлагает хранить молотые семена льна в морозильной камере, чтобы сохранить содержащиеся в них жиры как можно дольше.

Когда их выбрасывать. Целые или молотые семена льна следует выбрасывать, как только они приобретут прогорклый запах.

Нет комментариев

Оставте комментарий