Продукт, приготовленный из сои, пользуется популярностью, благодаря наличию растительного белка. В 100 граммах тофу его содержится 10 г. Это отличный выбор для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. В составе присутствуют клетчатка, Омега-3 жирные кислоты, кальций, железо, марганец, медь, витамин В5. Какую пользу приносит этот продукт.
Улучшает здоровье сердца
Соевые бобы богаты изофлавонами. Химические вещества растительного происхождения снижают артериальное давление. В составе тофу отсутствует холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии сосудов. Согласно исследованию, у людей, которые съедали 100 г продукта каждую неделю, риск сердечных заболеваний был на 18% ниже, чем у тех, кто этого не делал.
Наращивает мышечную массу
Тофу – полноценный белок, в котором присутствуют все девять незаменимых аминокислот. Они нужны организму для нормального функционирования, восстановления тканей, переноса питательных веществ. Белки способствуют наращиванию мышечной массы. Магний в составе – важный минерал, необходимый для здоровой работы нервов и мышц.
Снижает риск развития рака
Употребление тофу служит профилактикой серьезных заболеваний. Согласно исследованиям, у людей, которые ели много соевых продуктов, свежих фруктов и овощей, были значительно ниже шансы развития рака молочной железы, легких, простаты.
Помогает контролировать вес
Употребление белка позволяет дольше испытывать сытость, потому что для его расщепления необходимо больше времени и энергии. В результате человек меньше ест в течение дня, может сбросить лишние килограммы.
Укрепляет кости
Этому способствуют кальций и магний, которые имеет в составе тофу. Регулярное употребление продукта помогают организму строить и поддерживать крепкие кости, предотвращает развитие остеопороза, переломов.
Нет комментариев
Оставте комментарий