Вкусный песочный корж в сочетании с кисло-сладкой абрикосовой начинкой образует бесподобный десерт. Чтобы усилить вкус абрикосов часто в пирог добавляют абрикосовый джем или играют...
Вкусный песочный корж в сочетании с кисло-сладкой абрикосовой начинкой образует бесподобный десерт. Чтобы усилить вкус абрикосов часто в пирог добавляют абрикосовый джем или играют на контрасте, используя варенье из черной смородины или малины. Добавка в виде грецких орехов, миндаля или фундука только приветствуется.
Рецепт песочного пирога с абрикосами
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций:4 персоны.
- Калорийность блюда: 213 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: выпечка с абрикосами.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления песочного теста можно использовать сливочное масло или маргарин. В качестве начинки подойдут свежие, консервированные или замороженные фрукты без косточек.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г;
- сливочное масло (маргарин) – 110 г;
- сахар – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 2 мл;
- морская соль – щепотка.
Для начинки:
- абрикосы – 700 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления:
- Поставьте разогреваться духовку до 190°С.
- Смешайте муку со 100 граммами размягченного масла, сахаром, желтком одного яйца, солью и ванильным экстрактом.
- Смесь можно растирать руками или вымешать в комбайне до однородной крошки.
- Сформируйте из теста шар.
- Смажьте невысокую форму для запекания оставшимся маслом.
- Равномерным слоем распределите тесто по дну формы, сделайте бортики.
- Поставьте корж для пирога в холодильник на полчаса.
- Вымытые фрукты разрежьте пополам, удалите косточки.
- Плотно уложите половинки на песочный корж срезами вниз, присыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте пирог 45 минут, корж должен быть полностью пропеченным, а фрукты закарамелизоваться.
Нет комментариев
Оставте комментарий