Рацион в период пандемии COVID-19 не должен состоять из консервов, фастфуда и жареной пищи.
Об этом рассказала врач эпидемиолог.
Для поддержания иммунитета организма рекомендуется отказаться от употребления сахара.
По словам специалиста, в период обострения ситуации с COVID-19 организм нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому важно добавить в рацион питания витамины и минералы.
Они содержатся в зелени и овощах, подчеркнула врач.
«От консервов в принципе нужно отказаться», — сказала эпидемиолог.
Эксперт порекомендовала питаться морепродуктами, птицей, рыбой, а также молочными продуктами. Кроме того, она посоветовала пить много жидкости.
Для усиления иммунитета нужно проводить больше времени на свежем воздухе, двигаться и избегать стрессовых ситуаций, резюмировала эпидемиолог.
https://sundaynews.info/
Нет комментариев
Оставте комментарий