Ученые порадовали всех сладкоежек новостью о том, что шоколад просто необходимо есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Только не переусердствуйте с размером порции!
Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю, пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.
Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.
Тем не менее, специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.
Ранее мы писали, что кардиолог назвал главные симптомы сердечного приступа. Запомните: «Сел слон!».
Напомним также, что ученые назвали главную причину внезапного инфаркта.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Нет комментариев
Оставте комментарий