Медицина

Медицинский портал

Через сколько дней после вакцинации появляется иммунитет от Covid-19
Через сколько дней после вакцинации появляется иммунитет от Covid-19 Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал в эфире телеканала Украина 24, через какое время у вакцинированных появляется иммунитет к коронавирусу. По его словам, иммунитет к COVID-19 формируется с 14 до 22 дня после вакцинации. Максим Степанов отметил, что в мире... Читать далее
Назван неожиданный фактор набора веса
Появление висцерального жира связано с нарушениями режима сна, причем, как с недосыпанием, так и наоборот.   Американские медики выяснили, что набор лишнего веса связан не только с малой физической активностью и неправильным питанием, но и с режимом сна. Об этом Читать далее
Коронавирус мог появиться на полуострове Индостан
Новое исследование показывает, что коронавирус циркулировал на полуострове Индостан за несколько месяцев до вспышки в китайском городе Ухань. Это новая точка зрения о месте возникновения опасного патогена. До сих пор ученые не пришли к единому мнению о том, когда и где появился коронавирус. Официально первые случаи болезни задокументированы в... Читать далее
Секрет победы над старением можно обнаружить в кале
Человечество предпринимало самые отчаянные попытки победить старение, от поедания экзотических продуктов питания до горячих ванн и колдовских снадобий. Однако эксперименты на лабораторных мышах, использующие фекальные вещества, подарили нам новую надежду. Вполне возможно, что человечество сможет замедлить естественные процессы старения и тем самым одержать победу над возрастными болезнями вроде старческого... Читать далее
Переболевшие коронавирусом получают защиту на долгие месяцы
Выздоровевшие после COVID-19 люди обладают крайне невысоким риском заразиться повторно в следующие 6 месяцев. Заражение не исключено, но очень маловероятно, как показало исследование. Ученые до сих пор не пришли к единому выводу о том, как долго продолжается естественная иммунная защита от коронавируса человека, который уже перенес эту болезнь. Какова... Читать далее
В борьбе против коронавируса: откуда брать витамины D, C и цинк
Иммунологи советуют употреблять больше овощей и фруктов Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках. В «Ранку з Україною» на телеканале «Украина» ведущие Мария... Читать далее
Названы лучшие продукты для тех, кто следит за уровнем холестерина
Названы лучшие продукты для тех, кто следит за уровнем холестерина Добавьте их в свой рацион. По данным Клиники Майо, добавление в рацион этих продуктов способствует мягкому снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Повышенный уровень холестерина в крови грозит закупоркой кровеносных артерий, что значительно повышает риски развития сердечных приступов и инсультов,... Читать далее
Медики рассказали, как ежедневное употребление моркови влияет на организм
Медики рассказали, как ежедневное употребление моркови влияет на организм Бюджетный продукт, богатый витаминами. Овощи полезны – это все знают по умолчанию. Правда, не любые. Картофель, например, диетологи не очень любят за высокий гликемический индекс, а от некоторых фруктов можно поправиться, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. В моркови тоже немало сахара, поэтому... Читать далее
Обнаружены неожиданные факты о выживаемости коронавируса
Оказывается, частицы SARS-CoV-2, попав на поверхность, остаются активными в течение нескольких дней в силу своей специфической формы. В то время как капли с другими вирусами высыхают в течение нескольких секунд, жизнеспособность коронавируса на различных поверхностях поразила ученых. SARS-CoV-2 оказался супервыносливым, пишет Daily Mail. В лабораторных условиях было установлено: частицы... Читать далее
Кофе «убивает» щитовидную железу
Последние исследования показывают, что кофе нельзя назвать полностью безвредным напитком. Даже в малых количествах он провоцирует выработку гормона стресса — кортизола, который в свою очередь «убивает» щитовидную железу. Медики утверждают, что частое употребление кофе воспринимается организмом как регулярный стресс. Угнетённая щитовидная железа замедляет обмен веществ. Из-за этого любители напитка... Читать далее