Есть несколько способов привести кислотность желудка в норму и улучшить общее состояние пищеварения. О них сообщила врач-гастроэнтеролог Оксана Слюняева.
Медик отметила, что рекомендуется избегать потребления острой, жареной и жирной пищи, а также кофеина, алкоголя и газированных напитков. Пищу лучше принимать небольшими порциями 5–6 раз в день.
Стресс может оказывать значительное влияние на здоровье пищеварительной системы и повышать уровень кислотности желудка. Нужно бороться со стрессом при помощи дыхательных практик, медитации и йоги.
Для поддержания здорового пищеварения и баланса уровня кислотности в организме необходимо пить много воды. Также стоит включить в рацион кисломолочные продукты и квашеную капусту, передает портал aif.ru.
Гастроэнтеролог дала советы, что делать, чтобы желудок не болел
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий