Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.
- 10 правил моды, которые следует забыть после 40 лет
- Что делать, если автомобиль пострадал от ливня
- Документы для ипотеки — какие необходимы для покупки новостройки, дома, вторичного жилья или по программам
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.
Песочный пирог с ягодами
Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 375 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 125 г;
- ягоды – 500 г;
- ваниль, корица, коньяк – по вкусу.
Готовьте так:
- Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
- Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
- Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
- Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
- Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
- Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
- Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
Шарлотка с клубникой
Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- щепотка ванилина;
- горсть замороженных ягод.
Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
- Всыпьте в тесто муку.
- Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
- Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Ажурные блинчики — как приготовить на молоке, кефире или из заварного теста по пошаговым рецептам
- Салат из огурцов с луком на зиму
- Как варить перловку для рыбалки
Пирог с ягодами из слоеного теста
Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- замороженная клубника – 500 г;
- сахар – 125 г;
- яйцо.
Готовьте так:
- Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
- Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
- Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
- Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
- Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.
Торт с замороженной клубникой
Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:
- сдобное печенье – 1 упаковка;
- сливочное масло – 120 г;
- сыр маскарпоне – 400 г;
- сливки 33% – 125 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
- клубника – 300 г;
- лимон.
Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:
- Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
- Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
- Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
- Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
- Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
Пирог с творогом и ягодами
Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 125 г;
- клубника – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- нежирный творог – 125 г;
- сода, лимонный сок.
Попробуйте сделать так:
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
- Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
- Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
- Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
- Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.
Нет комментариев
Оставте комментарий