Медицина

Медицинский портал

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче... Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

  • 10 правил моды, которые следует забыть после 40 лет
  • Что делать, если автомобиль пострадал от ливня
  • Документы для ипотеки — какие необходимы для покупки новостройки, дома, вторичного жилья или по программам

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Ажурные блинчики — как приготовить на молоке, кефире или из заварного теста по пошаговым рецептам
  • Салат из огурцов с луком на зиму
  • Как варить перловку для рыбалки

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Нет комментариев

Оставте комментарий