Ферментированный напиток готовят путем добавления бактерий, дрожжей в смесь черного или зеленого чая и сахара. Комбуча (чайный гриб) содержит пробиотики, помогающие сбалансировать кишечную микрофлору. Какую еще пользу для здоровья приносит напиток.
Ускоряет метаболизм
Этому благоприятствуют катехины, присутствующие в составе. Активизация обменных процессов способствует снижению веса.
Помогает при запорах
Пробиотики балансируют полезные бактерии в кишечнике. Это стабилизирует работу пищеварительного тракта, предотвращает инфекции, улучшает состояние при вздутии живота и запорах.
Укрепляет иммунную систему
Защитные силы организма тесно взаимосвязаны с работой кишечника. Его слизистая оболочка вырабатывает антитела. Ферментирующие бактерии в чайном грибе помогают повысить иммунитет.
Лечит депрессию
Комбуча улучшает настроение за счет увеличения выработки гормонов хорошего самочувствия (серотонина). Некоторые психические расстройства могут быть связаны с изменениями в микробиоме. Появляется все больше доказательств того, что пробиотики облегчают симптомы депрессии и тревоги.
Уменьшает воспаление
Такое состояние нередко бывает результатом дисбаланса бактерий. Когда плохие микроорганизмы побеждают хорошие, – это запускает реакцию иммунной системы, которая приводит к воспалению. В составе комбучи присутствуют полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Они способствуют уменьшению воспалительного процесса.
Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Чайный гриб положительно влияет на снижение уровня холестерина. Употребление ферментированного напитка служит профилактикой заболеваний сосудов и сердца.
Способствует здоровью печени
Комбуча помогает выводить из организма токсины. Это снижает нагрузку на печень.
Нет комментариев
Оставте комментарий