Медицина

Медицинский портал

Ферментированный напиток готовят путем добавления бактерий, дрожжей в смесь черного или зеленого чая и сахара. Комбуча (чайный гриб) содержит пробиотики, помогающие сбалансировать кишечную микрофлору.... Что такое комбуча, польза для здоровья

Ферментированный напиток готовят путем добавления бактерий, дрожжей в смесь черного или зеленого чая и сахара. Комбуча (чайный гриб) содержит пробиотики, помогающие сбалансировать кишечную микрофлору. Какую еще пользу для здоровья приносит напиток.

Ускоряет метаболизм

Этому благоприятствуют катехины, присутствующие в составе. Активизация обменных процессов способствует снижению веса.

Помогает при запорах

Пробиотики балансируют полезные бактерии в кишечнике. Это стабилизирует работу пищеварительного тракта, предотвращает инфекции, улучшает состояние при вздутии живота и запорах.

Укрепляет иммунную систему

Защитные силы организма тесно взаимосвязаны с работой кишечника. Его слизистая оболочка вырабатывает антитела. Ферментирующие бактерии в чайном грибе помогают повысить иммунитет.

Лечит депрессию

Комбуча улучшает настроение за счет увеличения выработки гормонов хорошего самочувствия (серотонина). Некоторые психические расстройства могут быть связаны с изменениями в микробиоме. Появляется все больше доказательств того, что пробиотики облегчают симптомы депрессии и тревоги.

Уменьшает воспаление

Такое состояние нередко бывает результатом дисбаланса бактерий. Когда плохие микроорганизмы побеждают хорошие, – это запускает реакцию иммунной системы, которая приводит к воспалению. В составе комбучи присутствуют полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Они способствуют уменьшению воспалительного процесса.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Чайный гриб положительно влияет на снижение уровня холестерина. Употребление ферментированного напитка служит профилактикой заболеваний сосудов и сердца.

Способствует здоровью печени

Комбуча помогает выводить из организма токсины. Это снижает нагрузку на печень.

Нет комментариев

Оставте комментарий