Медицина

Медицинский портал

Ученые из крупнейшего университета Японии выяснили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови.    Была подробно проанализирована связь между... Ученые выяснили, что обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

Ученые из крупнейшего университета Японии выяснили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. 

 

Была подробно проанализирована связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.

Ученые рассмотрели данные 93 тысяч пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости. Их научная работа была опубликована в японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Чем опасно красное мясо

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий