Ученые из крупнейшего университета Японии выяснили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови.
Была подробно проанализирована связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.
Ученые рассмотрели данные 93 тысяч пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости. Их научная работа была опубликована в японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Чем опасно красное мясо
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий