Врач-эндокриноголог и диетолог Альбина Ковалёва рассказала о пользе корицы для улучшения обмена веществ и снижение уровня плохого холестерина в крови.
При своей ничтожной калорийности (10 калорий/палочка, 35 калорий/100 грамма измельченной), эта приправа, добавленная в пищу, способна на двадцать процентов снихить её гликемический индекс. Кроме того, благодаря корице можно превратить сыр или сливочное масло в десерт, который не содержит лишнего сахара.
Также энжокринолог Ковалёва напомнила ещё об этом полезном свойстве корице – ускорению обмена веществ. Особенно это полезно тем людям, которые не могут для этой же цели использовать красный перец в силу проблем с ЖКТ.
– Корица отлична нормализует уровень холестерина в крови, – рассказала врач. – Эта приправа также полезна при повышенном давлении.
Не стоит забывать, что корица – это ещё и хороший консервант. Поэтому её полезно добавлять в домашние заготовки.
Читайте также: Если хочется поспать днём, то ищите в организме проблемы
Нет комментариев
Оставте комментарий