Медицина

Медицинский портал

Врач-эндокриноголог и диетолог Альбина Ковалёва рассказала о пользе корицы для улучшения обмена веществ и снижение уровня плохого холестерина в крови. При своей ничтожной калорийности... Врач посоветовала употреблять приправу от холестерина

Врач-эндокриноголог и диетолог Альбина Ковалёва рассказала о пользе корицы для улучшения обмена веществ и снижение уровня плохого холестерина в крови.

При своей ничтожной калорийности (10 калорий/палочка, 35 калорий/100 грамма измельченной), эта приправа, добавленная в пищу, способна на двадцать процентов снихить её гликемический индекс. Кроме того, благодаря корице можно превратить сыр или сливочное масло в десерт, который не содержит лишнего сахара.

Также энжокринолог Ковалёва напомнила ещё об этом полезном свойстве корице – ускорению обмена веществ. Особенно это полезно тем людям, которые не могут для этой же цели использовать красный перец в силу проблем с ЖКТ.

– Корица отлична нормализует уровень холестерина в крови, – рассказала врач. – Эта приправа также полезна при повышенном давлении.

Не стоит забывать, что корица – это ещё и хороший консервант. Поэтому её полезно добавлять в домашние заготовки.

Читайте также: Если хочется поспать днём, то ищите в организме проблемы

Нет комментариев

Оставте комментарий