Медицина

Медицинский портал

Изменение питания не служит гарантией, что человек никогда не заболеет. Это отличный способ оставаться здоровым и помочь иммунной системе бороться с вирусами и другими... 11 продуктов, поддерживающих иммунитет

Изменение питания не служит гарантией, что человек никогда не заболеет. Это отличный способ оставаться здоровым и помочь иммунной системе бороться с вирусами и другими болезнями. Какие продукты поддержат хорошее самочувствие и обеспечат быстрое восстановление.

Цитрусовые фрукты

Витамин С, который присутствует в их составе, предотвращает и сокращает продолжительность инфекций, стимулирует функции иммунных клеток. Он содержится в лимонах, грейпфрутах, апельсинах и лаймах.

Жирная рыба

Это отличный источник Омега-3. Чтобы поддерживать защиту организма в хорошей форме, необходимо ввести в рацион сельдь, сардины, лосось и скумбрию.

Чеснок

Употребление острого овоща приносит много пользы здоровью, например, улучшает состояние сердца. Чеснок может повысить иммуннитет благодаря аллицину в составе. Это соединение поддерживает реакции белых кровяных телец, которые борются с вирусами гриппа и простуды.

Имбирь

Специя содержит витамин С, магний и калий. Корень обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, облегчает тошноту.

Куркума

Пряность характеризует способность укреплять иммунную систему и действовать как противовирусное средство. Это связано с содержанием в ней куркумина, который уменьшает воспаление и борется со свободными радикалами.

Брокколи

Овощи богаты витаминами А, С и Е. Это отличный источник клетчатки. Благодаря наличию в составе серы, капуста способствует выработке антиоксиданта, необходимого для укрепления иммунной системы.

Болгарский перец

Это один из лучших источников витамина С. Его примерно в три раза больше, чем в апельсине.

Шпинат

Листовая зелень богата витамином А, который известен как борец с инфекциями. Она также имеет хорошую дозу фолиевой кислоты, укрепляющей иммунную систему.

Миндаль

Орехи содержат мощный антиоксидант, витамин Е и полезные жиры, помогающие организму его усвоить.

Йогурт

Исследования показывают, что существует связь между иммунной системой и микробиомом кишечника. Они взаимодействуют друг с другом, сводят к минимуму количество патогенов и усиливают защитные реакции. Этому способствуют пробиотики в составе йогурта.

Семена подсолнечника

Они богаты селеном, который в опасной ситуации запускает иммунную систему. Вещество дает ей команду на замедление, когда нужно защитить организм от хронического воспаления. Кроме того, – это источник витамина Е.

Нет комментариев

Оставте комментарий