Медицина

Медицинский портал

Многолетние исследования демонстрируют, что некоторые питательные вещества, такие как витамин С, медь, цинк, витамин Е, бета-каротин) способны снижать вероятность ухудшения состояния глаз с возрастом... 11 продуктов, рекомендованных для поддержания зрения

Многолетние исследования демонстрируют, что некоторые питательные вещества, такие как витамин С, медь, цинк, витамин Е, бета-каротин) способны снижать вероятность ухудшения состояния глаз с возрастом на 25 %. По данным Американской ассоциации оптометристов и Американской академии офтальмологии для поддержания зрения необходимо обогатить свой рацион указанными веществами, содержащимися в 11 известных продуктах.

  • Рыба

Большинство видов рыбы богато Омега-3 жирными кислотами. Наиболее полезными уровнями Омега-3 отличаются форель, анчоусы, лосось, сардины, скумбрия и сельдь. Рыбий жир, по данным некоторых исследований, помогает избавиться от распространенного синдрома сухого глаза, который возникает из-за длительного пребывания перед компьютером.

  • Орехи

Этот продукт также выделяет насыщенность Омега-3. Кроме того, орехи отличаются высоким уровнем витамина Е, способным защищать от возрастных повреждений. Отдать предпочтение лучше всего грецким орехам, кешью и арахису.

  • Семена

Наравне с орехами в них большое содержание Омега-3 и витамина Е. О здоровье глаз позаботятся семена чиа, льна и конопли.

  • Цитрусовые

Этот разряд фруктов богат витамином С, являющимся природным антиоксидантом, который рекомендован в качестве средства, замедляющего возрастные повреждения глаз. Добавление в рацион лимонов, апельсинов и грейпфрутов окажется не только вкусным, но и полезным решением.

  • Листовые зеленые овощи

Такие овощи содержат большое количество лютеина, зеаксатина и витамина С. Лучшими свойствами отличаются кольраби, шпинат и брокколи.

  • Морковь

Этот овощ насыщен витамином А и бета-каротином, придающим ему оранжевый оттенок. Витамин А, который является компонентом пигмента родопсина, способствует поглощению света сетчаткой глаза. На данный момент исследования пользы бета-каротина для зрения не слишком однозначны, однако сомневаться в том, что этот микроэлемент необходим для выработки витамина А не приходится.

  • Батат

Наравне в морковью содержит много бета-каротина. Кроме того, богат витамином Е.

  • Говядина

Цинк, содержащийся в говядине, помогает отодвинуть потерю зрения с возрастом и отсрочить дегенерацию желтого пятна. Глаз человека содержит большое число данного элемента, потому так важно поддерживать его баланс. В куриной грудке и свиной корейке также есть цинк, но в сравнении с говядиной, его уровень значительно ниже.

  • Яйца

Этот популярный продукт является отличным источником зеаксантина и лютеина, снижающих вероятность возрастной потери зрения. Кроме того, в яйцах немало цинка, витамина С и витамина Е.

  • Черника

Черника содержит антоцианы, которые накапливаются в глазных тканях. Это укрепляет стенки сосудов и сетчатку. Соединение помогает регенерировать родопсин, светочувствительный пигмент сетчатки глаза. К тому же антоцианы улучшают общее питание сетчатки и стимулируют кровоснабжение.

  • Вода

Необходимая организму, в целом, она является главным элементом для поддержания глаз. Достаточное количество жидкости предотвращает обезвоживание, в целом, и вероятность появления симптома сухого глаза, в частности.

Читайте также: От рака, сердечно-сосудистых заболеваний и токсинов: известный фрукт, способствующий долголетию.

Нет комментариев

Оставте комментарий