Медицина

Медицинский портал

Коллаген — это тип белка, который устойчив к растяжению и поддерживает организм, что делает его идеальной основой для соединительной ткани в сухожилиях, хрящах и... 4 лучших способа принимать коллаген

Коллаген — это тип белка, который устойчив к растяжению и поддерживает организм, что делает его идеальной основой для соединительной ткани в сухожилиях, хрящах и костях. И хотя ваш организм вырабатывает коллаген самостоятельно, старение откладывает его выработку. Старение влияет на соединительную ткань, снижая эластичность кожи и коллагеновые волокна, ослабляя кожу и затрудняя удержание влаги. Производители получают коллаген для пероральных добавок от крупного рогатого скота, свиней и морских обитателей.

Четыре распространенных формы делают коллаген вкусным для глотания — порошок, капсулы, жидкость и пища. Учитывая множество вариантов, которые можно смешивать, блендировать, пить или есть.

Коллагеновый порошок

Коллагеновые порошки, также известные как коллагеновые пептиды, являются самой популярной формой коллагена. Коллагеновые пептиды — это гидролизованный коллаген, то есть он был расщеплен, чтобы сделать его более усвояемым.

Соки, коктейли и обычная вода — идеальные жидкости для сочетания с коллагеновым порошком. Кофе, чай и другие горячие напитки, возможно, не так много. Ведутся споры о том, следует ли смешивать коллагеновый порошок с горячими напитками из-за высоких температур, снижающих качество добавки. Тем не менее, при разработке коллагеновых добавок эти белки подвергаются воздействию высоких температур для гидролизации.

Порошок коллагена позволяет превратить ваш обычный напиток в новообретенный функциональный напиток. При простом смешивании эти порошки практически не обнаруживаются в вашей коллагеновой смеси, поскольку они не имеют вкуса. Для людей, нуждающихся в гидратации, коллаген может стать ключом к тому, чтобы пить больше жидкости в течение дня для поддержания оптимального здоровья. Помимо напитков, коллаген хорошо сочетается с продуктами питания, такими как хлопья, йогурты, мороженое и спреды. Порошок коллагена без запаха, несомненно, наиболее универсален для добавления в различные продукты.

Добавление протеинового порошка в пищу или напиток, скорее всего, изменит его конечную текстуру, консистенцию или вкус, которые зависят от марки. Как правило, коллагеновый порошок быстро растворяется в горячих или холодных жидкостях, но некоторые сорта могут стать комковатыми. Использование блендера, венчика, пенообразователя или шейкера может помочь предотвратить образование комочков и сделать процесс глотания более плавным.

Для некоторых порошкообразный коллаген может показаться менее удобным, потому что для его употребления вам всегда понадобится добавка в виде еды или напитка, и если это звучит непривлекательно, капсулы могут лучше подойти для вашего образа жизни.

Коллагеновые капсулы

Для удобства некоторые потребители коллагена предпочитают принимать более простую форму, которую они могут хранить в коробочке для таблеток на неделю. Коллагеновые таблетки содержат коллагеновый порошок в каждой капсуле.

Удобство является решающим фактором при выборе наилучшего способа приема коллагена, и включение коллагена в ваш повседневный рацион может быть более практичным при использовании капсул. Кроме того, если вы чувствительны к вкусу, они не имеют вкуса, и их употребление не займет много времени даже в самые напряженные дни. Независимо от того, едете ли вы на работу или остаетесь дома с детьми, капсулы можно быстро принимать, запивая несколькими глотками воды.

Поскольку в определенных капсулах может поместиться лишь определенное количество коллагена, размер порции может превышать тот, который вам удобно принимать ежедневно. В зависимости от марки, вы можете принять от трех до шести капсул коллагена, чтобы обеспечить полную дозу. И это также может означать, что у вас быстрее закончится запас коллагена.

Коллагеновая жидкость

Жидкий коллаген бывает нескольких подтипов, например, в концентрированной форме, которую можно смешать с водой, или в виде готовой к употреблению версии, которую можно принимать как порцию, по 1 столовой ложке за раз.

Для людей, которые боятся или с трудом проглатывают таблетки, жидкий вариант может быть самым безопасным для регулярного приема коллагена. Некоторые марки жидкого коллагена поставляются с капельницей объемом 1 мл или имеют размер порции от 1 до 2 столовых ложек для быстрого проглатывания. Разновидности концентрата требуют смешивания с водой, что может приблизить вас к достижению ваших целей по увлажнению.

Жидкий коллаген часто содержит различные ингредиенты, такие как витамины, минералы, фруктовые и травяные экстракты, искусственные подсластители и консерванты. Если вы чувствительны к любому из них, убедитесь, что жидкость безопасна. Некоторым покупателям жидкого коллагена не нравится вкус некоторых сортов, поэтому помните, что эти уникальные рецептуры могут привносить разнообразные вкусы, к лучшему или к худшему.

Коллаген из пищи

Одна из основных причин, по которой костный бульон бомбардирует ваши ленты в социальных сетях, заключается в том, что это один из самых богатых пищевых источников коллагена. Костный бульон из говядины и свинины обеспечит вам самый высокий уровень коллагена. Курица, включая кожуру, — это еще один полезный способ воспользоваться преимуществами питательных веществ, поддерживающих волосы, кожу и ногти.

По правде говоря, добавки могут быть дорогими, особенно когда одна доза составляет шесть капсул и вы бегете обратно в магазин, чтобы пополнить запасы. Придерживаться пищевых источников коллагена может быть реалистичным подходом к потреблению коллагена в вашем доме, и люди, которые живут с вами, также могут извлечь пользу из продуктов, богатых коллагеном, на вашей кухне.

Нас не должно удивлять, что пища, богатая коллагеном, содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины группы В, кальций и витамин А. Это означает, что доступно больше питательных веществ, которые помогают вашему организму вырабатывать больше коллагена — коллективные усилия. Кроме того, продукты, богатые витамином С, такие как ягоды, болгарский перец и брокколи, помогают вашему организму вырабатывать больше коллагена.

Однако хорошие источники коллагена могут не обеспечивать ту же концентрацию коллагена, что и пероральные добавки. Вашим основным вариантом для оздоровления может быть порошок, капсулы или жидкость, если вашей целью является улучшение состояния кожи или суставов.

Нет комментариев

Оставте комментарий