Медицина

Медицинский портал

Утренний прием пищи считается самым важным в течение дня. Его не следует пропускать или исключать. Завтрак должен наполнить организм питательными веществами, которые восполняют силы... 5 продуктов, которые нужно избегать на завтрак

Утренний прием пищи считается самым важным в течение дня. Его не следует пропускать или исключать. Завтрак должен наполнить организм питательными веществами, которые восполняют силы и дают необходимый заряд для начала дня. Некоторые популярные блюда не отвечают этим требованиям. Существуют продукты для завтрака, которых нужно избегать.

Крупы с высоким содержанием сахара

Многие бренды хлопьев на рынке соблазняют хрустящей корочкой, сладким вкусом и внешним видом. В них нередко бывает избыток сахара и мало белка, что приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Как только начинает действовать гормон инсулин, – это вызывает раздражение и чувство голода.

Батончики для завтрака

Удобный для перекуса продукт может содержать крупы, хлопья, сухофрукты. Хотя о питательной ценности батончиков говорят много, большинство их них имеют в составе добавленный сахар. Компоненты подвергаются высокой степени обработки. Если вы предпочитаете на завтрак батончики, следите, чтобы в них было не менее 10 граммов белка на порцию и низкое содержание сахара.

Фруктовый сок

Многие считают его полезным для здоровья. Хотя в соках присутствуют минералы, витамины и антиоксиданты, в них большое количество сахара и мало клетчатки, по сравнению со свежими фруктами. Для приготовления стакана напитка требуется несколько плодов. Диетологи рекомендуют ограничить порцию сока до 150 мл.

Блинчики и вафли

Это традиционные утренние блюда во многих семьях. Несмотря на восхитительный внешний вид, их часто готовят из белой муки, и добавлением сахара, сливочного масла и сахара. Это означает высокую калорийность, дефицит белка и клетчатки. Через некоторое время можно почувствовать ощущение вялости или беспокойства. Если хотите отведать блинчиков или вафель, выбирайте для их приготовления миндальную, овсяную, нутовую муку.

Мясные закуски

Колбаса, ветчина, бекон для завтрака в процессе производства подвергаются серьезной обработке. Они богаты солью, что может спровоцировать гипертонию. Большинство мясных деликатесов содержит нитраты, неблагоприятно влияющие на здоровье. Замените колбасы блюдом, приготовленным из фарша. Добавьте к нему овощи, богатые клетчаткой.

Нет комментариев

Оставте комментарий