Медицина

Медицинский портал

Небольшие плоды богаты питательными веществами. В оливках присутствуют жирные кислоты Омега-3, минералы, витамины К, Е. Антиоксиданты в составе защищают клетки от повреждения, противодействуют воспалительным... 6 полезных свойств оливок

Небольшие плоды богаты питательными веществами. В оливках присутствуют жирные кислоты Омега-3, минералы, витамины К, Е. Антиоксиданты в составе защищают клетки от повреждения, противодействуют воспалительным процессам. Какую пользу приносит употребление этих продуктов.

Улучшает здоровье сердца

Плоды имеют в составе олеиновую кислоту. Это соединение повышает уровень хорошего холестерина, уменьшает высокое артериальное давление. Витамин К способствует правильному функционированию системы кроветворения. Все это благоприятно сказывается на состоянии сердца.

Обеспечивает полезными жирами

Широко известная средиземноморская диета поощряет употребление оливок и масла, полученного их них методом отжима. Жиры, которые присутствуют в этих продуктах, благоприятно влияют на функционирование организма, улучшают состояние ногтей, предотвращают сухость волос.

Увеличивает количество клетчатки

Растительные волокна в составе плодов поддерживают пищеварение. Они заполняют желудок, обеспечивают ощущение сытости, способствуют выведению токсинов.

Дает здоровую дозу витамина Е

Мощный антиоксидант снижает риск воспалительных процессов, уменьшает раздражение, отеки, предотвращает болезнь Паркинсона, атеросклероз, при котором артерии затвердевают, сужаются, что приводит к нарушению кровотока. Вещество улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Обеспечивает сытость

Жир в составе оливок переваривается дольше. Это полезная закуска, которая приводит к быстрому насыщению. Человек не чувствует голода до следующего приема пищи. В оливках почти нет углеводов, что делает их хорошим выбором для диет, направленных на похудение.

Контролирует уровень сахара в крови

Плоды советуют употреблять людям, имеющим диабет. Они помогают поддерживать оптимальные показатели глюкозы в крови.

Рекомендации врачей

Для приготовления оливок используют воду и соль. Это необходимо учитывать людям, имеющим высокое артериальное давление. Перед употреблением им следует промыть плоды водой. Рекомендуемое ежедневное количество оливок – горсть или четверть чашки.

Нет комментариев

Оставте комментарий