Инжир — это фрукт, богатый натуральным сахаром, клетчаткой, минералами, такими как калий, кальций и железо. Они также являются хорошим источником полезных для здоровья витаминов-антиоксидантов, таких как А и К. Употребление инжира в свежем и не в сезон сушеном виде дает много преимуществ благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. Вот 7 преимуществ инжира и важные рекомендации.
Помогает снизить высокое кровяное давление
Инжир — хороший источник минерального калия, который помогает снизить кровяное давление. Повышенное потребление соли (натрия) при питании западного типа и меньшее употребление овощей и фруктов, которые являются источником калия, создают основу для сердечно-сосудистых заболеваний, особенно гипертонии.
Проведенные научные исследования показывают, что диета типа DASH, богатая фруктами и овощами и бедная солью и насыщенными жирами, значительно снижает кровяное давление.
Продлевает время сытости, помогает похудеть
Натуральный источник сахара инжир также является хорошим источником клетчатки, другими словами, мякоти. Вместо десерта с добавленным сахаром и насыщенными жирами употребление инжира, содержащего натуральный сахар и клетчатку, помогает сократить ежедневное потребление энергии, продлевая период сытости.
Благодаря этому эффекту он также способствует поддержанию диет для похудения. Например, употребление одного инжира в сочетании со стаканом молока или 10-15 кусочками сырых орехов способствует стабилизации уровня сахара в крови и ощущению сытости.
Помогает в борьбе с раком
Инжир — богатый источник полифенолов. Полифенолы — это антиоксиданты, которые защищают организм человека от окислительного стресса. Ущерб, вызванный окислительным стрессом, провоцирует многие хронические заболевания и рак. Одно из самых мощных средств борьбы с этим — использование питательных веществ с высокой антиоксидантной способностью, в том числе инжира.
В частности, инжир темно-фиолетового цвета богат полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Эти полезные химические вещества содержатся вместе в кожуре, плодах и листьях инжира. Таким образом, употребление хорошо вымытого инжира с кожурой приносит больше пользы.
Поддерживает здоровье костей
Инжир — хороший источник кальция, самого важного минерала, поддерживающего здоровье костей. Он также способствует предотвращению потери кальция при одновременном снижении количества мочевой кислоты и других вредных токсинов в организме.
Эффективен для предотвращения запоров
Растворимая и нерастворимая мякоть инжира также поддерживает работу кишечника. Инжир содержит пребиотики, которые питают полезные бактерии, присутствующие в кишечнике, и поддерживают здоровье пищеварительной системы.
Обладая высоким содержанием мякоти, он оказывает естественное слабительное действие, способствуя облегчению и профилактике запоров. Для достижения наилучшего эффекта при запорах питательные вещества, входящие в состав мякоти, необходимо употреблять в большом количестве воды.
Способствует регенерации кожи
В целом, привычка к питанию, богатому витаминами и минералами и обладающему высокой антиоксидантной способностью, способствует обновлению кожи и замедлению старения. Употребление инжира, который также используется во многих кремах и масках, также улучшает кровообращение и способствует здоровью кожи.
Стабилизирует уровень сахара в крови
Мякоть и калий, содержащиеся в инжире, способствуют стабилизации уровня сахара в крови. Недавнее исследование показало, что экстракт фиговых листьев снижает количество инсулина, в котором нуждаются пациенты с инсулинозависимым диабетом.
Нет комментариев
Оставте комментарий