Медицина

Медицинский портал

Вещество, которое организм не вырабатывает самостоятельно, играет огромную роль в его здоровье. Витамин Е входит в состав многих кремов, шампуней. Он необходим для питания... 7 продуктов с высоким содержанием витамина Е

Вещество, которое организм не вырабатывает самостоятельно, играет огромную роль в его здоровье. Витамин Е входит в состав многих кремов, шампуней. Он необходим для питания кожи, роста волос и ногтей, повышения иммунитета, поддержания кровотока. Мощный антиоксидант останавливает воспаление. В каких продуктах присутствует это вещество.

Орехи и семена

Самые богатые источники витамина – миндаль и фундук. В порции весом 30 г содержится 4–6 мг вещества (при суточной норме 14 мг). Орехи богаты пищевыми волокнами и полезными для сердца жирами. Чемпион среди семян – подсолнечник. Кроме витамина Е, продукт содержит железо, кальций, магний и клетчатку.

Не менее полезны масла из орехов и семечек. Их можно употреблять в натуральном виде для заправки салатов, использовать для приготовления пищи на огне.

Листовая зелень

Витамин Е присутствует в составе шпината, швейцарского мангольда, свекольной ботвы. В половине стакана зелени 2 мг вещества. Ее лучше употреблять в свежем виде, допустимо класть в суп, рагу в конце приготовления, чтобы сохранить полезные элементы.

Авокадо

В половине плода содержится 4 мг витамина Е. Кроме того, в нем присутствуют важные для сердца и сосудов жиры, клетчатка, калий, рибофлавин и витамин К.

Томатный соус (паста)

Половина стакана может добавить в рацион 4 мг необходимого для здоровья вещества. Помидоры богаты витаминами А, С, калием.

Яйца

Это источник многих важных питательных веществ. В список входит и витамин Е. В двух больших яйцах, наряду с белком, холином и лютеином, необходимыми для здоровья мозга и глаз, содержится около 1 мг вещества.

Брокколи

Крестоцветные овощи богаты ключевыми питательными элементами. Порция отварной капусты весом 100 г содержит 1,1 мг витамина. Чтобы получить максимальную пользу, ее лучше подавать с оливковым маслом и орехами.

Спаржа

Овощи богаты фолиевой кислотой, которая необходима для здорового развития клеток. В одном стакане диетического продукта присутствует 1,5 мг витамина Е.

Нет комментариев

Оставте комментарий