Медицина

Медицинский портал

Один из самых выращиваемых и употребляемых фруктов во всем мире имеет более 7,5 тысяч сортов. В одном яблоке содержится 19 г натурального сахара, 80... 8 полезных свойств яблок

Один из самых выращиваемых и употребляемых фруктов во всем мире имеет более 7,5 тысяч сортов. В одном яблоке содержится 19 г натурального сахара, 80 ккал. В нем нет жира, натрия и холестерина. Какую пользу плоды приносят организму, как влияют на здоровье.

Преимущества кожуры

В мякоти яблок присутствует растворимая клетчатка. Кожура содержит нерастворимые растительные волокна. Вместе они поддерживают нормальное состояние пищеварительной системы. В блестящей кожице много антиоксидантов, которые оберегают клетки от повреждений, замедляют процессы старения.

Влияние на память

Плоды содержат химическое вещество растительного происхождения – кверцетин. Оно защищает клетки всего тела, в том числе головного мозга. Антиоксиданты в составе яблок компенсируют потерю памяти, вызванную различными разрушительными процессами. Яблочный сок улучшает поведение и состояние людей с болезнью Альцгеймера.

Профилактика рака поджелудочной железы

Флавоноиды, которые придают фруктам их цвет, защищают от вредных элементов окружающей среды и восстанавливают повреждения клеток. Эти природные химические вещества оберегают поджелудочную железу от воспалений и рака, что снижает риск развития диабета 2 типа.

Контроль веса

Клетчатка в составе яблок замедляет пищеварение, помогает дольше ощущать себя сытым. Фрукты имеют низкую гликемическую нагрузку, не поднимают уровень сахара в крови, не заставляют чувствовать голод. Это удерживает от перекусов и помогает сохранять нормальный вес.

Здоровье кишечника

Яблоки – естественный источник пектина, растворимой клетчатки, которая перемещает пищу по системе ЖКТ. Полезные бактерии в нем любят питаться этими растительными волокнами, что помогает им активно размножаться. Это предотвращает развитие хронических заболеваний.

Состояние сердца

Клетчатка в составе яблок снижает уровень «плохого» холестерина, который откладывается на стенках артерий. Употребление фруктов защищает клетки от повреждений, уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов.

Астма и функции легких

Яблоки обладают природными противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Они помогают облегчать симптомы астмы, избавляться от других проблем с дыханием.

Иммунитет

Яблоко содержит много витамина С – 10% от суточной нормы. Вместе с растворимой клетчаткой это вещество повышает защитные силы организма, противодействует микробам, атакующим иммунную систему. Во время болезни фрукты помогают быстрее поправиться.

Нет комментариев

Оставте комментарий