Медицина

Медицинский портал

Тяжелый симптом затрудняет работу, вождение автомобиля, мешает жизни. При головной боли возникает соблазн выпить таблетку. Существуют продукты, которые помогают решить проблему, если она связана... 8 продуктов, помогающих справиться с головной болью

Тяжелый симптом затрудняет работу, вождение автомобиля, мешает жизни. При головной боли возникает соблазн выпить таблетку. Существуют продукты, которые помогают решить проблему, если она связана с определенными причинами.

Мятный чай

Для хорошего здоровья важно поддерживать уровень увлажненности. Если человек пьет мало жидкости, особенно при нагрузках, у него возникает головная боль. Это признак обезвоживания, наряду с жаждой и сухость во рту. Мятный чай приносит облегчение из-за ментола, обладающего обезболивающим действием.

Бананы

Они помогают, если головная боль вызвана голодом. Клетчатка в составе плодов повышает чувство сытости, регулирует работу ЖКТ, способствует здоровью оси кишечник–мозг. Это снижает риск определенных расстройств центральной нервной системы, включая мигрень.

Продукты и напитки с кофеином

Если их регулярно употреблять, а потом резко отказаться, кровеносные сосуды в головном мозге, которые привыкли сужаться, вдруг сильно расширяются. Это приводит к боли. Чтобы ее остановить, необходимо употребить немного кофеина.

Арбуз

Он почти на 90% состоит из воды, поэтому при употреблении восстанавливает баланс жидкости в организме и прекращает обезвоживание. Это уменьшает головную боль, связанную с такой причиной.

Листовая зелень

Шпинат, капуста кале и мангольд – отличные источники магния. Минерал связан с профилактикой и облегчением мигрени. Зелень богата витамином группы В, рибофлавином, антиоксидантами. Эти вещества снижают частоту и тяжесть приступов.

Цельнозерновые продукты

Киноа, коричневый рис и овес справляются с головными болями, вызванными низким уровнем сахара в крови из-за пропущенных приемов пищи. Они содержат сложные углеводы,те постепенно расщепляются и обеспечивают медленное, устойчивое выделение глюкозы. Это источники клетчатки, которая замедляет переваривание и всасывание углеводов, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Бобовые

Фасоль, нут, облегчают симптомы, связанные с чувством голода. В них много клетчатки и белка, обеспечивающих сытость. В составе присутствует магний, который важен для предотвращения мигреней, облегчения тяжести приступа.

Ферментированные продукты

Благодаря высокому содержанию полезных бактерий, улучшается связь между кишечником и мозгом, уменьшается воспаление. Употребление йогурта, квашеной капусты, кимчи помогает облегчить симптомы мигрени.

Нет комментариев

Оставте комментарий