Медицина

Медицинский портал

Если при гипертонии придерживаться здорового питания, можно значительно облегчить состояние. Диета, стабилизирующая высокое давление, должна содержать фрукты, овощи и нежирные молочные изделия, богатые микроэлементами,... 9 лучших продуктов при высоком артериальном давлении

Если при гипертонии придерживаться здорового питания, можно значительно облегчить состояние. Диета, стабилизирующая высокое давление, должна содержать фрукты, овощи и нежирные молочные изделия, богатые микроэлементами, питательными компонентами. Какие продукты нужно включить в рацион.

Черника

Ягоды содержат ресвератрол, вещество, которое помогает расслабить артерии. Они также имеют в составе антоцианы. Это группа растительных пигментов, способствующих здоровью сердца.

Бананы

Плоды богаты калием, который помогает снизить давление. В одном банане среднего размера 11% суточной нормы минерала для мужчин и 16% для женщин.

Темный шоколад

Стабилизация давления происходит благодаря наличию в составе какао. Это антиоксидант, который расширяет кровеносные сосуды. Важно выбирать продукт, содержащий 70– 85% какао.

Специи

При высоком давлении врачи рекомендуют ограничить потребление соли. Вместо нее пищу желательно приправлять специями. Полезно использовать базилик, тимьян, корицу и куркуму.

Орехи

Плоды богаты магнием и калием, благоприятно влияющим на сосуды. Они содержат клетчатку и полезные жиры, регулирующие уровень холестерина в крови. Это улучшает здоровье артерий, снижает давление.

Йогурт

Молочный продукт – источник кальция, калия и магния. В нем присутствуют пробитики, регулярное употребление которых облегчает состояние больных гипертонией.

Свекла

Корнеплоды имеют в составе нитраты, способствующие расширению сосудов. Их использование в пищу помогает снизить систолическое кровяное давление почти на 3 пункта.

Жирная рыба

Тунец, лосось и макрель богаты полезными жирами Омега-3, снижающими риск инфаркта и инсульта. Косвенным способом они стабилизируют давление.

Цельные зерна

У людей, которые регулярно их употребляют, вероятность развития гипертонии в течение трех лет ниже на 60% по сравнению с теми, кто этого не делал.

Нет комментариев

Оставте комментарий