Подрумяненные, с ароматом чеснока и трав баклажаны на гриле станут вашей любимой закуской, которую можно приготовить по разным рецептам в духовке, специальной сковороде или на мангале. Чудесный запах, аппетитный вид и безупречный пикантный вкус сделают это блюдо одним из любимых ваших угощений. Для создания простого кулинарного шедевра из баклажанов нужно лишь немного времени, минимум продуктов и капля вдохновения.
Как замариновать баклажаны для гриля
Для приготовления данного блюда баклажаны нужно предварительно замариновать. Можно использовать смеси, в основе которых вино, уксус, сок лимона или другие продукты. Чтобы овощи хорошо пропитались, мариноваться они должны не менее часа, а лучше 3-4. Для удобства воспользуйтесь пакетом. Сложите в него баклажаны, подготовленные компоненты, завяжите и оставьте на некоторое время. В качества смеси для маринования используйте один из следующих вариантов:
- оливковое масло, белый винный уксус, чеснок, соевый соус, сухой базилик;
- растительное масло, сухое белое вино, молотый перец, соль;
- лимонный сок, растительное масло, специи и травы по вкусу.
- Как правильно наносить тени на глаза пошагово с фото
- Как в Скайпе убрать рекламу
- Торт Черепаха
Как приготовить баклажаны на гриле
Существует несколько способов приготовить баклажаны данным образом: в духовке, микроволновке, специальной сковороде или над тлеющими углями в мангале. Принцип каждого рецепта (за несколькими исключениями) остается неизменным. Овощи нарезают, маринуют и зажаривают до золотистой корочки. Выбирайте удобный для себя способ готовки и радуйте близких полезным и сытным угощением.
На сковороде гриль
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Приготовить баклажаны на сковороде гриль настолько просто, что вам не нужен подробный рецепт с фото. Совсем немного времени понадобится, чтобы в вашей тарелке оказалась ароматная и пикантная закуска. Подавать ее можно в виде дополнения к шашлыку, положить на кусочек хлеба, сделав бутерброд. Хороша такая закуска из баклажанов в качестве дополнения к сырной тарелке. В представленном рецепте маринад используется не для сырых, а уже жареных баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- уксус винный – 100 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- мята – 10-12 лист.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Синенькие нарезают ломтиками около 5 мм.
- Выложите нарезанные баклажаны на хорошо разогретый гриль, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Сложите обжаренные овощи в глубокую миску. Добавьте масло, уксус, мяту, соль и измельченный чеснок.
- Дайте пропитаться овощным кусочкам около 30 минут.
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Если ищете для себя и своей семьи полезные, сытные и вкусные блюда, которые легко готовить, обратите внимание этот рецепт баклажанов. Вам не придется отправляться в лес и разжигать костер, чтобы порадовать своих домочадцев пикантной закуской. К компонентам угощения можно добавить и другие овощи, например, кабачки, перцы. Застелите нижнюю решетку фольгой, чтобы капли с овощных ломтиков не пачкали духовку
- Яичница с беконом
- Мазь от аллергии
- Россияне получат бесплатную электронную подпись
Ингредиенты:
- синенькие – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Сделайте маринад из уксуса, соли, измельченного чеснока.
- Синенькие нарежьте кружочками, замаринуйте их на 1-2 часа.
- Дальше смазываем решетку маслом, укладываем овощи.
- Сыр натрите на терке и разложите по овощам.
- Запекайте в духовке на режиме «Гриль» около 15 минут.
На мангале
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Самый вкусный, пропитанный дымком рецепт синеньких выходит на костре. Это идеальная закуска для пикника. Она придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям мясного, как дополнение к шашлыку. Приготовить баклажаны на мангале можно еще вкуснее, если использовать томатный соус. Для него измельчите в блендере томат без шкурки, добавьте пропущенный через пресс чесночный зубок и соль. Этим соусом полейте зажаренные овощи перед подачей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте маринад, используя все ингредиенты из списка, кроме баклажанов.
- Синенькие нарежьте кружками по 5 мм толщиной.
- Если есть время, оставьте овощи промариноваться около часа, в противном случае нужно просто смазать маринадом каждый кусочек.
- Уложите овощи на решетку гриля, жарьте над тлеющими углями с каждой стороны до зарумянивания.
- Перед подачей полейте томатным соусом, украсьте зеленью.
Нет комментариев
Оставте комментарий