Медицина

Медицинский портал

Такое вкусное блюдо, родом из детства, как блины с мясом, легко сделать в домашних условиях из простого жидкого теста и любимой мясной начинки. Сытные... Блины с мясом — пошаговые рецепты приготовления теста и вкусной начинки с фото

Такое вкусное блюдо, родом из детства, как блины с мясом, легко сделать в домашних условиях из простого жидкого теста и любимой мясной начинки. Сытные блинчики станут полноценным обедом или ужином. Их можно употреблять горячими и холодными. Блины удобно есть руками, их можно брать с собой в качестве перекуса, тем самым создавая вокруг себя атмосферу домашнего уюта, независимо от места пребывания.

Как приготовить блинчики с мясом

Блюдо собирается из двух составляющих: блинного теста и мясной начинки. Независимо от того, какой рецепт блинчиков с мясом вы выберете, они все равно получается очень вкусными и сытными. Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений, образа жизни. Можно приготовить аппетитные блинчики с минимальной калорийностью, которые станут достойной альтернативой бутербродам.

Тесто­

Приготовить тесто для блинчиков с мясом можно по рецептам обычной блинной массы. Основными ингредиентами являются: мука, куриные яйца, подсолнечное масло. Разбавляют тесто с помощью обычной питьевой воды либо молоком, кефиром или сывороткой. Для пышности блинчиков добавляют немного разрыхлителя или соды. Последнюю не нужно гасить, если в замесе используются кисломолочные продукты.

Начинка из мяса

Внутрь блинчика также можно завернуть любую мясную начинку, на ваш вкус. Чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать птицу. Самый сытный и сочный фарш для блинов получается из свинины. К нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, вареные яйца, грибы, сыр, зелень, крупы и многое другое. Это только разнообразить вкус готового блюда.

Рецепт блинов с мясом

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления блинов с мясом. Каждая хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт этого блюда. Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями с фото. Фотографии помогут вам контролировать правильность исполнения каждого процесса готовки.

Блины, фаршированные мясом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления вкусных фаршированных блинов с мясом по данному рецепту используется говяжье сердце. У него особый вкус, кроме всего продукт обладает низкой калорийностью. В говяжьем сердце содержится много витаминов. Блинчики с такой начинкой рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме всего они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сердце говяжье – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на части говяжье сердце, сложите в кастрюлю, доведите до кипения. Слейте бульон, залейте свежую воду, варите примерно час.
  2. Сердце остудите, измельчите через мясорубку.
  3. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте его с сердцем, добавьте немного бульона, который остался после варки, посолите, перемешайте.
  5. Для теста смешайте муку, яйцо, сахар и воду. Доведите до однородной консистенции, не допускайте образования комков.
  6. Испеките тонкие блины.
  7. В центр налистника выложите начинку, сворачивайте конвертиком.

С рисом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийностью блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Питательные блины с мясом и рисом полностью заменять один основной прием пищи. В данном рецепте используется рис, но вы можете поэкспериментировать с другой крупой или хлопьями, например, овсяными. В качестве мясной начинки используется свино-говяжий фарш. Он не сухой, хорошо сочетается с блинным тестом. Обогатить вкус фарша можно с помощью обжаренного лука.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лук зеленый – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до пышности, влейте к ним молоко.
  2. В массу добавьте 40 мл масла, муку и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Мелко нашинкуйте головку репчатого лука. Добавьте его к фаршу.
  5. Смесь обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После чего уменьшите огонь, посолите, приправьте розмарином и томите до полной готовности фарша.
  6. Отварите рис, добавьте в начинку.
  7. По центру блина выложите мясную смесь, заворачивайте конвертом.
  8. После каждый конвертик обжаривают с двух сторон на чугунной сковороде до румяного цвета.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим, украсьте сметаной, зеленым лучком или другой свежей зеленью.

На молоке­

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовые блины на молоке получаются плотными, без характерных дырочек. Это позволяет сохранить сочность блюду. В данном рецепте для мясной начинки используется куриное филе, но блинчики будут хорошо сочетаться и с другими видами мякоти. Если вы используете филе курицы, то готовые блины с мясом на молоке рекомендуют подавать со сметаной или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью венчика муку, яйца, постное масло, сахар, соль.
  2. Из готового теста испеките блины.
  3. Промойте филе, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на раскаленной сковороде.
  4. Отдельно пожарьте репчатый лук.
  5. Сложите остывшую курицу и лук в кухонный комбайн, измельчите.
  6. Получившийся фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
  7. В центр блина выложите начинку, заверните конвертом.

С грибами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийностью блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блинчик выглядит аппетитней, если в нем много начинки. Чтобы увеличить ее объем к мясной составляющей добавляют овощи, например, луково-морковную смесь, и жареные грибы. Кроме объема, начинка приобретает насыщенный и многогранный вкус. По данной рецептуре используются шампиньоны, но мясо будет хорошо сочетаться с белыми грибами, вешенками, лисичками и многими другими.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • фарш из свинины – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера молоко и яйца, постепенно введите муку.
  2. Испеките блины.
  3. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
  5. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем или просто дайте им стечь.
  6. Добавьте к остальным овощам, томите до готовности грибов.
  7. Отдельно пожарьте фарш, затем смешайте с овощами.
  8. Начинку заверните в блины и отправьте в духовку буквально на 5 минут.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийностью блюда: 269 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовые блины на кефире получаются плотными и высокими. Для приготовления используется продукт с 1%-ой жирностью, но подойдет и более жирный кефир, это отразиться только на общей питательной ценностью блюда. Рецепт высококалорийный из-за того, что в качестве мясной начинки используется жирная свинина. Чтобы снизить калорийность, используйте говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • мука – 350 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину заранее отварите, дайте остыть.
  2. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и соду. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца с кефиром.
  4. Жидкую массу постепенно введите в муку, перемешивайте до однородной консистенции.
  5. На разогретой сковородке пожарьте блины.
  6. Пропустите отварную свинину через мясорубку.
  7. К мякоти добавьте рубленый лук, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
  8. Чтобы мясо было более сочным, добавьте немного бульона, который остался после варки свинины.
  9. Заверните начинку в блинчики, обжарьте до румяности с двух сторон.

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийностью блюда: 147 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт блинов с мясом и яйцом быстро готовиться, при этом они получаются не менее вкусные и сытные. Вместо фарша можно использовать цельные куски мякоти. Такие блинчики придутся по душе даже деткам. Блюдо подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Домашние блинчики с курицей в этом исполнении станут полноценным приемом пищи. Главное – не переусердствовать с ними на ужин.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь крупно натрите. Овощи обжарьте.
  2. Добавьте к овощам куриный фарш, посолите, поперчите, еще раз обжарьте до готовности курицы.
  3. Отварите 5 яиц вкрутую, мелко нарежьте их и добавьте к фаршу.
  4. Отдельно взбейте 2 сырых яйца с сахаром и солью, введите пол-литра молока и просеянную муку. Тщательно перемешайте, затем влейте оставшееся молоко.
  5. Из полученного теста пожарьте блинчики.
  6. Начините их фаршем с яйцами и овощами, сверните конвертиком.
  7. Обжарьте блины с мясом и яйцом с двух сторон.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийностью блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание блинов с мясом и сливочного вкуса является классическим. Например, сами налистники зачастую смазывают сливочным маслом, а подают со сметаной. Кроме всего в начинку можно добавлять различные сорта сыра. Такое блюдо подается теплым, тогда сыр внутри плавится и придает начинке особую, шелковистую структуру. В данном рецепте используется обычный российский сыр, который продается в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске 20 мл подсолнечного масла, яйца и молоко. Постепенно вводите муку так, чтобы получилось не очень густое однородное тесто.
  2. Измельчите лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Отдельно обжарьте фарш, затем смешайте с луком.
  4. Сыр натрите на крупную терку.
  5. Испеките блинчики на сливочном масле.
  6. Выкладывайте фарш на край налистника. Сверху посыпьте сыром и заверните.
  7. Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде или разогрейте в духовке, чтобы сыр поплыл.

С отварным мясом

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийностью блюда: 204 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На первый взгляд может показаться, что блинчики с отварным мясом будут суховаты, но это не так. Чтобы начинка была сочной, в нее нужно добавиться достаточное количество обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Говядина, как и любое мясо, любит специи. Отварная мякоть будет хорошо сочетаться с черным молотым перцем, розмарином и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца, добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и смешайте до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать заготовку на медленной скорости, введите муку, замесите блинное тесто.
  3. Мелко нарежьте три небольшие луковицы.
  4. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до золотистого цвета.
  5. В подсоленной воде сварите говяжью мякоть, остудите.
  6. Измельчите отварную говядину при помощи блендера или мясорубки.
  7. Добавьте к полученному фаршу лук, примерно стакан говяжьего бульона, молотый перец и хорошо перемешайте массу.
  8. Испеките блинчики.
  9. В центр налистника выложите начинку, заверните конвертиком.
  10. Обжарьте блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

С фаршем и зеленым луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 174 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо привычного репчатого лука к мясной начинке можно добавить перья зеленого. От этого вкус блюда только выиграет. Налистники будут выглядеть несколько эстетичней, благодаря яркому зеленому цвету. Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте куриный фарш. Конвертики с начинкой не нужно обжаривать перед подачей, иначе лук поменяет цвет и потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, половину подсолнечного масла, соль, соду. Введите муку, тесто должно быть не слишком густым.
  2. Испеките налистники и сложите в стопку.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте фарш, дайте остыть.
  4. Промойте зеленый лук в холодной воде, мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
  5. Заверните начинку в блинчик, как показано на фото, подавайте блюдо теплым или холодным.

С гречкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийностью блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блинчики с мясом и гречкой – традиционное блюдо русской кухни. Крупа гармонично сочетается со вкусом и структурой мяса. Рецепт поможет сэкономить ваш бюджет, так как используется небольшое количество мясной составляющей. При этом блинчики получаются не менее вкусными и полезными. Сами налистники тонкие, но плотные, благодаря рецепту теста на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • масло подсолнечного – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите мякоть говядины в чуть подсоленной воде.
  2. Взбейте 2 яйца с солью и сахаром, влейте молоко, введите муку и размешайте до однородности.
  3. Отварите гречневую крупу, заправьте сливочным маслом.
  4. Сварите оставшиеся яйца вкрутую.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте, пожарьте на подсолнечном масле.
  6. Яйца натрите на крупной терке.
  7. Пропустите мякоть говядины через мясорубку.
  8. Гречку смешайте с говядиной, обжаренным луком, добавьте соль и черный молотый перец.
  9. Пожарьте блинчики.
  10. Заверните в них начинку способом пеленания.
  11. Готовые блинчики обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.

Тонкости приготовления вкусных блинчиков – советы профессионалов

Чтобы блины с мясом получились крайне вкусными и привлекательными на вид, профессионалы поварского дела рекомендуют придерживаться следующих правил во время готовки и при выборе продуктов:

  1. Для сочной начинки используйте от двух видов мяса. Можно комбинировать мякоть и ливер.
  2. Во время замеса блинного теста все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Начинка получается более нежной, если в нее добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Замешивайте тесто без комочков при помощи миксера или блендера.
  5. Приготовьте несколько партий налистников и заморозьте. Такая заготовка выручит вас в дни, когда времени на готовку совсем не остается.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий