Медицина

Медицинский портал

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника. Фаршированные блины...

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника. Фаршированные блины с творогом станут фирменным блюдом и любимым лакомством всей семьи, если делать правильное тесто и завернуть в него зелень, яблоки, бананы, изюм и другие ингредиенты, которые подчеркнут восхитительный вкус кисломолочного продукта. Проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут превратить классическое угощение для вечернего чая в украшение праздничного стола.

Как приготовить блинчики с творогом

Румяные, тающие во рту блины с творогом готовят в несколько этапов. Сначала делают тесто на молоке, кефире, кипяченой или минеральной воде. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции жидкую сметану. Отдельно перетирают творожную массу со специями, смешивают с остальными ингредиентами. Блинчики выпекают до золотистого цвета, дают полностью остыть, чтобы начинка не пустила сок и не вытекла. Их аккуратно заворачивают, формируя рулетики или конверты, разогревают перед подачей.

Подготовка продуктов

Оригинальные блины с начинкой из творога получатся особенно вкусными, если правильно подготовить ингредиенты. Муку тщательно просеивают, обогащая кислородом. Яйца, молоко или кефир, сливочное масло заранее извлекают из холодильника. Кисломолочные продукты для начинки перетирают, откидывают на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Отдельно промывают свежие фрукты, овощи и зелень, ошпаривают кипятком изюм, сухофрукты и мак, натирают на терке шоколад, очищают от скорлупы орехи, удаляют косточки у плодов.

Начинка из творога для блинов

Творожная начинка для блинов бывает сладкой и несладкой. В тесто для закуски или основного блюда не добавляют подсластители, а в качестве наполнителя используют шпинат с чесноком, овощи, красную икру, зелень, творожный сыр и семгу, твердый сыр, яичный желток, грибы, охотничьи колбаски. Начинку для десертных блинчиков смешивают с джемом, свежими ягодами, йогуртом, цукатами, шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, маком, ревенем, карамелью.

Рецепт блинчиков с творогом

Есть множество рецептов приготовления блинов с творогом, которые станут не только вкусным, но и полезным дополнением ежедневного рациона. Секрет идеальных блинчиков заключается в пропорциях, балансе вкусов, а также соотношении теста и сладкой, соленой или острой начинки. Тесто должно быть без комочков, иначе основа для закуски или десерта будет рваться. Начинку важно правильно завернуть, чтобы она не выпадала на тарелку.

Блины фаршированные

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука выделит больше клейковины, если все компоненты будут комнатной температуры, а готовое тесто постоит около получаса в тепле. Благодаря этому блинчики будут тонкими и эластичными, не порвутся при изготовлении конвертиков или рулетов с начинкой. Сковороду рекомендуется использовать чугунную – она равномерно прогревается и максимально долго держит тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сода – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать пшеничную муку, щепотку соли, сахар.
  2. Влить молоко, взбить.
  3. Добавить соду, масло.
  4. Испечь румяные блины.
  5. Соединить в блендере творог, ванильный сахар, крупное яйцо.
  6. Завернуть начинку в блинчики.

Готовые блинчики с начинкой

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мучные блюда, приготовленные со щепоткой куркумы, получаются особенно яркими, золотистыми и красивыми. Сливочное масло нужно заранее размягчить или растопить в эмалированной посуде. В начинку можно добавить миндаль или немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Жарить блинчики можно на масле или кусочке несоленого сала.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • молоко – 320 мл;
  • куркума – щепотка;
  • вода – 320 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Растереть 2 яйца, ванильный сахар, соль, масло.
  2. Влить воду и молоко, с помощью венчика перемешать.
  3. Добавить щепотку куркумы, всыпать муку, взбить.
  4. Испечь блины.
  5. В блендере соединить творог, сахар, 1 яйцо.
  6. Начинить блинчики, завернуть.

Блинчики со сладкой творожной начинкой и шоколадом

Тонкие блины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевые блины будут более пористыми и воздушными, если правильно приготовить опару, просеять муку несколько раз, взбить яичные белки отдельно от желтков. Добавив в начинку клубничный, малиновый, вишневый джем, можно разнообразить любимый десерт и сделать его более интересным. Джем лучше не смешивать с кисломолочными продуктами и выложить сверху, чтобы образовались четкие слои, а блюдо было красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • джем клубничный – 140 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, половину порции муки.
  2. Когда появится «шапочка», ввести яйцо, масло, оставшуюся порцию муки и ванилин. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  3. Испечь блины.
  4. После остывания выложить на каждый по столовой ложке творога, разровнять. Сверху распределить немного джема.
  5. Завернуть начинку, разогреть перед подачей.

Тонкие блинчики с начинкой из творога

Запеченные в духовке со сметаной

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние блинчики, запеченные в духовке под сладким сметанным соусом – это роскошный десерт, который станет украшением стола и символом гостеприимства хозяев. Для запекания лучше использовать специальную керамическую форму, а не обычный противень – такая подача выглядит торжественно, а аппетитные кусочки можно не выкладывать на отдельное сервировочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 560 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 3 упак.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 95 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Добавить масло, с помощью венчика перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести молоко, разрыхлитель и муку, взбить в кухонном комбайне или миксером.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, 2 упаковки ванильного сахара.
  6. Блины начинить, свернуть рулетики.
  7. Отдельно взбить сметану и сахар. Распределить 2-3 ложки массы на дне формы для выпекания.
  8. Разложить сверху блины, промазывая сметанным кремом.
  9. Выпекать полчаса в духовке при средней температуре до закипания верхнего слоя заливки.

Запеченные в духовке со сметаной блинчики с творожной начинкой

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные блинчики на молоке – легкий десерт на скорую руку, который выходит особенно вкусным, благодаря изюму. Он получится мягким, и не будет хрустеть на зубах, если ошпарить его кипятком и оставить на полчаса. После набухания воду нужно слить, а изюм обсушить на вафельном или бумажном полотенце. При необходимости половину молока в тесте можно заменить кипяченой водой или нежирным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • изюм – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. До состояния пены взбить 2 яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Небольшими порциями влить жирное молоко комнатной температуры.
  3. Ввести муку, масло. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  4. Испечь ажурные блины.
  5. Смешать 1 крупное яйцо, зернистый, домашний или перетертый творог, сахар, изюм.
  6. Начинить и завернуть блины.

Блинчики с творогом и изюмом

На кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тесто для классических блинчиков не должно быть очень сладким и слишком густым, иначе они прилипнут к сковороде или порвутся при переворачивании лопаткой. Им потребуется больше времени, чтобы пропечься. Блюдо получится более нежным, если уделить внимание начинке и сделать крем однородным. Кефир можно сделать самостоятельно, оставив молоко в тепле примерно на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 420 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Небольшими порциями добавить кефир, пшеничную или ржаную муку.
  3. Ввести масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, крупное яйцо, сахарный песок.
  6. Выложить начинку на основу, завернуть.

Блинчики из теста на кефире с творожной начинкой

С бананом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В мякоти бананов содержится клетчатка, необходимая для нормализации работы пищеварения, поэтому десерт с этими уникальными плодами получается не только очень вкусным, но и полезным. Перед тем, как сделать начинку из творога для блинов, бананы необходимо измельчить, нарезав кружочками или полосками. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйцо с сахарным песком.
  2. Постепенно ввести молоко и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Бананы измельчить.
  6. В погружном блендере или кухонном комбайне смешать творог с ванильным сахаром.
  7. Распределить начинку на основе, сверху выложить кусочки бананов. Свернуть конвертиком.

Блины с начинкой из творога и бананов

С яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для начинки с яблоками желательно использовать плоды кислых сортов, иначе блюдо может получиться слишком приторным. Лакомство с тонким сливочным ароматом и кусочками кисло-сладких фруктов понравится даже детям, которые предпочитают магазинные сладости полезным кисломолочным продуктам. Перед подачей его можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 220 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с пищевой содой. Добавить соль и половину порции сахара.
  2. Ввести слегка подогретую воду, растительное масло.
  3. Взбить, оставить на полчаса.
  4. Испечь блины.
  5. Яблоки вымыть. Удалить кожуру и сердцевину. Измельчить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек масла. Всыпать нарезанные фрукты, обжаривать 3 минуты.
  7. Ввести оставшуюся порцию сахара, корицу. Перемешать, не разминая плоды.
  8. Соединить яблоки с творожной массой.
  9. Начинить остывшие блины, завернуть.

Блины с творожно-яблочной начинкой

Торт из блинов

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинный пирог или торт – это легкий, низкокалорийный, вкусный десерт, которым можно баловать себя не только на праздники. Вместо киви и груши можно использовать крыжовник, ананас, вишню без косточек, малину, манго, абрикосы, клубнику, дыню, апельсины, персики. Крем будет более нежным и лучше пропитает блинные коржи, если выбрать жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 300 г;
  • киви – 170 г;
  • молоко – 260 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупные яйца, 160 г сахарного песка и щепотку соли взбить венчиком.
  2. Постепенно добавить муку и теплое молоко, перемешать.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком мучную смесь.
  4. Не прекращая помешивать, влить масло. Оставить на полчаса.
  5. Испечь заварные блины.
  6. Взбить творог, оставшуюся порцию сахара, изюм, сметану до однородного состояния.
  7. Грушу, киви нарезать кубиками или пластинками.
  8. После остывания выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый кремом и прокладывая кусочками фруктов.
  9. Убрать в холод на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Два кусочка блинного торта с творожным кремом с изюмом и маком

Блинчики с зеленью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантные блинчики с несладкой начинкой хороши как в холодном, так и в разогретом виде. Их подают к чаю, кофе и слабоалкогольным напиткам, например, пиву, что является лучшей альтернативой калорийным чипсам или сухарикам. Сочетание кисломолочных продуктов и свежей зелени оставляет приятное послевкусие, особенно если смешать эти ингредиенты с зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Крупное яйцо, соль соединить в блендере.
  2. Добавить теплое молоко, пшеничную муку, масло. Взбить.
  3. Испечь блины.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить с помощью блендера с чесноком, смешать с творогом.
  5. Завернуть начинку в блинчики.

Блинчики с начинкой из творога и зеленым луком

Как завернуть блины с творогом красиво – фото

Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:

  1. Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики. Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
  2. Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
  3. Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
  4. Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
  5. Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий