Корень травянистого растения обладает многими целебными свойствами. Дополнительную пользу приносят компоненты имбирного шота. Рецепт приготовления этого пряного напитка, его преимущества в оздоровлении организма.
Улучшает пищеварение
Свежий имбирь содержит ферменты, улучшающие состояние при вздутии живота, они облегчают запор и справляются с тошнотой. Корень уменьшает проявления синдрома раздраженного кишечника.
Снимает боль
В составе имбиря присутствует гингерол. Он снижает активность воспалительных соединений, связанных с болью. Она притупляется не мгновенно, а в долгосрочной перспективе.
Снижает уровень сахара в крови
У больных с диабетом 2 типа не вырабатывается достаточного количества инсулина. Имбирь активизирует этот процесс. В результате повышается чувствительность к инсулину и усиливается метаболизм глюкозы. Это приводит к снижению сахара в крови.
Укрепляет иммунную систему
Корень имеет противовирусные и антибактериальные свойства, которые помогают сохранить здоровье. В имбирный шот добавляют лимонный или апельсиновый сок – дополнительные источники витамина С. Это усиливает защиту организма от болезней.
Способствует потере веса
Имбирь уменьшает чувство голода и увеличивает количество сжигаемых калорий. в составе присутствуют соединения, усиливающие термический эффект пищи. Употребление корня повышает уровень гормона, который контролирует голод, снижает аппетит.
Рецепт приготовления имбирного шота
- Выжмите сок из трех апельсинов и четырех больших лимонов. Должно получиться 1,5 стакана напитка.
- Добавьте 80 г измельченного свежего корня имбиря.
- Положите две чайных ложки меда, по щепотке кайенского и черного перца, 0,5 ч. л. куркумы.
- Смешайте компоненты в блендере.
- Процедите напиток через сито, чтобы убрать остатки мякоти.
- Храните состав в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой.
- Пейте раз в день по 80 мл.
Нет комментариев
Оставте комментарий