Медицина

Медицинский портал

Использование растений, которыми человечество исцелялось на протяжении тысячелетий, в последние годы стало модой, охватившей весь мир. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не вышел... Чудо растений: какое растение полезно при каких заболеваниях

Использование растений, которыми человечество исцелялось на протяжении тысячелетий, в последние годы стало модой, охватившей весь мир. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не вышел и не рассказал о пользе того или иного растения, не предложил выпить стакан за стаканом и съесть ложку за ложкой. С другой стороны, нелегко найти информацию, указывающую, какое растение можно есть и пить в какой форме и в каком количестве, кому оно приносит пользу, а кому вред.

Есть растения, которые можно использовать для профилактики или лечения заболеваний и болезней, которые часто входят в повестку дня современного человека.

Здоровье сердца и сосудов

Лук. Благодаря своей способности очищать кровь, он снижает уровень вредного холестерина, вызывающего атеросклероз, и повышает уровень доброкачественного холестерина. Помимо того, что он является природным антибиотиком, он содержит минеральный калий, а также витамины группы В и С. Диабетики и беременные женщины должны употреблять его под контролем врача.

Льняное семя: помимо витаминов С, Е и К, оно также богато минералами кальция, меди, железа. В нем много жирных кислот омега-3. Он обладает антиоксидантными свойствами и стабилизирует уровень холестерина. Он также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, стабилизируя уровень сахара в крови. Его регулярное употребление может повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень вредного холестерина. Его можно употреблять, добавив 1 столовую ложку в салат или йогурт.

Сафлор: обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Он регулирует кровь, способствует ее свертыванию. Людям, у которых есть проблемы со свертыванием крови и которые принимают препараты, разжижающие кровь, не рекомендуется их использовать. 1 грамм цветков сафлора можно употреблять, заварив в стакане кипятка.

Рак

Брокколи: богата селеном, калием, серой и клетчаткой. Он эффективен при его устранении, воздействуя на клетки, вызывающие рак. Он защищает от рака мочевыводящих путей, толстой кишки и груди. Его следует употреблять сырым или приготовленным на пару.

Черный тмин: это очень богатый источник витаминов и минералов. С другой стороны, наиболее важным составом черного тмина, содержащим витамины А, С, В1, В2 и В6, а также минералы селен, цинк и магний, является тимохинон, производное тимола. Тимохинон полезен при раке легких, головы и шеи, толстой кишки, печени, брюшной полости, лейкемии, лимфоме, молочной железе, поджелудочной железе, предстательной железе и мягких тканях. Его можно употреблять по чайной ложке в день. Его использование во время беременности не рекомендуется.

Гранат: Укрепляет иммунную систему благодаря содержанию большого количества витамина С, полифенолов, железа и калия. Кроме того, он обладает способностью стабилизировать уровень холестерина и сахара в крови, подавляя развитие раковых клеток. В этом свойстве он эффективен при раке простаты. Исследования показали, что это замедляет скорость размножения раковых клеток.

Болезнь Альцгеймера

Корица: его запах укрепляет память. Его можно употреблять в виде молочных десертов, добавлять в салаты или употреблять в виде чая. Его следует употреблять по 1 чашке в день, если пить в виде чая, и по половине чайной ложки, если использовать в виде порошка. Если употреблять больше этого количества ежедневно, это может вызвать запор и падение уровня сахара в крови.

Куркума: не только предотвращает прогрессирование заболевания, но и играет роль в профилактике заболеваний. Его можно употреблять во время еды или добавлять в молоко. Его нельзя использовать в сочетании с разжижающими кровь лекарствами.

Миндаль: с его богатым содержанием витамина Е, если употреблять 5-6 штук в день, это повлияет на прогрессирование заболевания. Его ежедневное потребление не должно превышать одной ладони. Потребление сверх рекомендованного количества может привести к увеличению веса, аллергии из-за взаимодействия с некоторыми лекарствами и запорам в результате неспособности переваривать повышенное количество клетчатки.

Диабет

Корица: благодаря тому, что она богата клетчаткой, она облегчает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Его ежедневное употребление уместно в виде половины чайной ложки приправы или в виде чашки чая, настоянного на 1 палочке корицы.

Миндаль: Помимо высокого содержания клетчатки и богатых ненасыщенных жиров, он также имеет низкий гликемический индекс из-за низкого содержания углеводов. Это помогает предотвратить скачки сахара в крови и обеспечивает длительное чувство сытости. На завтрак можно выбрать 6 дек миндаля вместо 5 дек оливок или перекусить молочными продуктами или фруктами.

Лук-порей: это овощ с высоким содержанием пищевых волокон, богатый витаминами А, С, К и В6. В проведенных исследованиях было отмечено, что он снижает уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина, стимулируя выделение инсулина поджелудочной железой. При приготовлении на пару за короткое время предотвращаются потери питательных веществ и достигается более здоровый способ потребления.

Иммунная слабость

Чеснок: это природный антибиотик. Укрепляет сердце и иммунную систему, увеличивает клетки иммунной системы. Достаточно ежедневного употребления 2 зубчиков чеснока. Пациенты с артериальным давлением должны употреблять его контролируемо.

Имбирь: положительно влияет на воспаление, свертываемость крови, холестерин и сердечные заболевания. Он обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Его можно использовать в виде чая или в качестве приправы к блюдам. Его следует употреблять не более 4 граммов в день. Его чрезмерное употребление может привести к изжоге, нарушениям ритма.

Киви: с высоким содержанием витамина С это фрукт, укрепляющий иммунитет, который можно употреблять летом и зимой. 1 киви помогает удовлетворить суточную потребность в витамине С. Употребление большего, чем рекомендовано, может вызвать проблемы с кожей, диарею и тошноту.

Холестерин

Грецкие орехи: предотвращает накопление вредного холестерина в крови, снижает высокий уровень холестерина и предотвращает закупорку сосудов. Употребление 2 порций грецких орехов в день также эффективно при усталости и истощении.

Миндаль: его регулярное употребление помогает сбалансировать уровень хорошего и плохого холестерина. Благодаря этому свойству он играет важную роль в предотвращении проблем, которые могут возникнуть в результате дисбаланса холестерина. 5-6 дек можно употреблять в качестве перекуса в ежедневном рационе.

Льняное семя: Было обнаружено, что употребление до 50 граммов в день снижает уровень холестерина у взрослого, страдающего высоким уровнем холестерина, примерно на 14 процентов. Это также помогает при проблемах с пищеварением. Его можно употреблять, добавляя в йогурт.

Бессонница

Ромашковый чай: обладает пищеварительными, обезболивающими и антисептическими свойствами. Это помогает при легких проблемах со сном. Не рекомендуется использовать беременным женщинам и кормящим грудью.

Чай из маракуйи: обладает успокаивающим и обезболивающим действием, полезен при бессоннице. Содержащееся в нем вещество гармин обеспечивает счастье, предотвращая трудности с засыпанием. Не рекомендуется принимать его вместе с алкогольными напитками.

Овсянка: содержит большое количество витаминов и минералов, которые действуют на нервную систему, расслабляя ее и блокируя негативные мысли, вызванные стрессом. Он расслабляет нервную систему, способствуя комфортному сну. Его можно употреблять на ночь, добавляя молоко или йогурт в чашку овса за 2 часа до сна.

Отсутствие аппетита

Горькая зелень (капуста, руккола): стимулирует пищеварительные ферменты, положительно влияя на работу пищеварительной системы, ускоряя ее работу и повышая аппетит.

Кориандр: содержит много минералов, таких как кальций, железо, магний, натрий. Его листья и семена способствуют укреплению желудка, облегчению пищеварения и повышению аппетита. Людям с диабетом не рекомендуется использовать его во время беременности и кормления грудью. Его следует употреблять в среднем по 3 грамма в день.

Мята перечная: освежает вкус во рту и возбуждает аппетит. Более эффективно употреблять его в виде чая. Людям с проблемами желудка следует проявлять осторожность при употреблении мяты перечной.

Инфекция горла

Шалфей: уменьшает воспаление в горле благодаря своим противомикробным свойствам. Его можно употреблять в виде приправы или в виде чая. Полезно не превышать 1-2 чашек в день. Его употребление не рекомендуется беременным женщинам и кормящим грудью.

Эвкалиптовый чай: оказывает успокаивающее действие при таких проблемах, как простуда, грипп, простуда и бронхит. Его не рекомендуется применять кормящим и беременным женщинам. Кроме того, пациенты с астмой или почками должны употреблять его под контролем врача. Не рекомендуется употреблять более 2 чашек в день, так как его чрезмерное употребление вызовет тошноту и рвоту.

Тимьян: это антиоксидантное растение, богатое минералами. Помимо того, что он полезен при инфекциях горла и простуде, он также решает такие проблемы, как стресс, газы, вздутие живота и головные боли. Его можно употреблять, добавляя кипяченую воду и настаивая в течение десяти минут.

Ожирение

Чай мате: снимает отеки и снимает запоры. Он богат витаминами, такими как витамин С, витамин В-1, витамин В-6 и ниацин, а также важными минералами, такими как кальций, железо, калий и магний. Следует употреблять не более 2 чашек в день. Его чрезмерное употребление может вызвать бессонницу. Не рекомендуется беременным женщинам и кормящим грудью.

Плоды шиповника: помимо того, что он богат витамином С, он также является ценным источником питательных веществ, содержащим флавоны, витамины и минералы. Он снижает содержание жира в организме и стабилизирует уровень сахара в крови. Подходит для употребления 2-3 чашек в день.

Паприка: помогает при общем состоянии здоровья и проблемах с пищеварением; способствует очищению кишечника. Обладая жиросжигающим действием, он также полезен при ожирении.

Запор

Бамия: содержит большое количество клетчатки, которая очень полезна для пищеварительной системы. С помощью клетчатки в бамии улучшается опорожнение кишечника, что дает множество преимуществ, от похудания до снижения риска рака толстой кишки. Следует соблюдать осторожность при употреблении в свежем виде.

Курага: благодаря содержанию целлюлозы обеспечивает комфортную работу пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина он помогает поддерживать водный баланс. 4 сушеных абрикоса, которые следует употреблять ежедневно вместо 1 порции фруктов, помогут при проблемах с запорами.

Хурма: это фрукт, богатый клетчаткой, который помогает решить проблемы с желудком и кишечником. Он также содержит много витаминов группы В и С.

Диарея

Бананы: содержит большое количество калорий, белка, натрия, калия, магния, витаминов А, Е, К и С. Употребление бананов при лечении диареи ускоряет процесс заживления, поскольку они полезны для удаления минералов, потерянных во время диареи.

Морковь: вареная и измельченная, при употреблении в пюре она является средством от диареи. Таким образом, получается больше пектина. Он также эффективен для восполнения минералов и витаминов, потерянных при диарее.

Лимон: уничтожает болезнетворные микроорганизмы, вызывающие диарею. Его можно употреблять, отжимая сок.

Нет комментариев

Оставте комментарий