Некоторые продукты способны компенсировать все имеющиеся в питании дефекты. Диетолог Анастасия Ефимова рассказала, что нужно добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние организма.
Так, эксперт посоветовала пить кефир. Биоактивные метаболиты в продукте улучшают баланс бактерий в кишечнике и поддерживают здоровье микробиоты.
Также пользу принесет зеленый чай. Полифенолы, присутствующие в напитке, являются мощными антиоксидантами, а катехины проявляют антибактериальную активность против бактерии хеликобактер.
Самым полезным овощем диетолог назвала брокколи. По ее словам, капуста обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Также Ефимова отметила, что овес — отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе магния, меди, тиамина и цинка.
Диетолог Ефимова объяснила, как избавиться от тяги к сладкому во время стресса
Кроме того, в рационе должно присутствовать льняное семя. Его основными питательными веществами служат альфа-линоленовая кислота, клетчатка и лигнаны. Они могут уменьшать воспаление, помогают нормализовать пищеварение, дольше сохранять чувство сытости, регулируют уровень холестерина, передает aif.ru.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий