Укрепить иммунитет перед началом осеннего сезона помогут богатые витаминами фрукты и ягоды. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич. По ее словам, в рацион нужно добавить шиповник, смородину и яблоки.
Сейчас сезон крыжовника, также можно добавить в рацион смородину любого вида — черную, красную или белую, отметила медик.
В яблоках содержится много железа и цинка, что также замечательно влияет на наше здоровье. Морковь даст каротин, укрепляющий не только иммунную, но и нервную систему, — рассказала Ивашкевич.
Врач Уланкина озвучила пять способов, как укрепить иммунитет к сезону ОРВИ
Врач отметила, что дети в учебных учреждениях часто коммуницируют с разными людьми, от чего может обостриться сезон вирусных заболеваний. В связи с этим она посоветовала пропить комплексные мультивитамины.
По возможности стоит чаще бывать на солнце, промывать нос и полоскать горло после улицы водой.
Конечно, нельзя забывать мыть руки после того, как вернулся домой, для нашего иммунитета это будет играть на пользу, — добавила Ивашкевич.
Читайте также: Диетолог Водолазкая заявила, что перец и шпинат помогут повысить иммунитет осенью
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анна Ивашкевич
Здоровье
Диетолог, нутрициолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий