Овощи, фрукты, зерновые и рыба северных морей будут способствовать снижению холестерина. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам медика, для снижения холестерина нужна клетчатка, поэтому необходимо есть как можно больше свежих сезонных овощей и фруктов. Растительные волокна есть даже в составе зерновых, пояснила специалист.
Растительные волокна не только снижают уровень холестерина, но и надолго насыщают. Поэтому человеку вряд ли захочется употреблять вредную пищу, которая его повышает, отметила Королева.
Также диетолог порекомендовала употреблять продукты с содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Врач рассказала, кому нельзя есть кисломолочные продукты
Их источником является рыба северных морей, благодаря которой уровень холестерина в крови регулируется и снижается, – заключила эксперт.
Читайте также: Кардиолог Шехян заявил о полезности гречневой и пшенной каши для сердечников
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Маргарита Королева
Здоровье
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук.
Нет комментариев
Оставте комментарий